Единственный шанс

у Кати Сыскиной четвертая стадия онкологического заболевания, но врачи уверены, что девочка может поправиться

С 15-летней Катей судьба сыграла злую шутку. Всего год назад девочка успешно училась в школе, мечтала о будущем. Но вот уже седьмой месяц она прикована к больничной койке. У нее есть всего один шанс снова вернуться к нормальной жизни — сделать операцию по пересадке костного мозга в московской клинике, которая стоит 35 тысяч долларов. У родителей Кати — учителей школы в поселке Октябрьском, Братского района, — таких денег нет.

Медицинский диагноз "лимфогранулематоз", который поставили Кате врачи отделения онкогематологии Иркутской областной клинической больницы, стал для девочки и ее родителей громом среди ясного неба. Ведь до апреля прошлого года она ни на что не жаловалась, выглядела совершенно здоровой. И даже первые симптомы болезни — увеличенные лимфоузлы — не слишком насторожили родителей и фельдшера из поселкового медпункта. Это встречается сплошь и рядом при любом воспалительном процессе. Именно так решила фельдшер и назначила ребенку антибиотик — пенициллин.

Но Кате становилось все хуже — она худела и слабела на глазах. Родители поняли, что необходимо везти дочку в больницу Братска. Но быстро добраться до врача не удалось — весенние дожди размыли дороги и перекрыли единственный путь в город.

Когда примерно через месяц они все-таки попали на прием к врачу, их сразу же направили в Иркутск. "В братской больнице нам сказали, что у Кати, скорее всего, какое-то заболевание крови и ее необходимо лечить в отделении онкогематологии. Это прозвучало как приговор. Я была в шоке, не понимала, что происходит. Дочка тоже ушла в себя, замкнулась, хотя она и не осознавала до конца, что все это значит", — рассказывает Лидия Владимировна, мама Кати.

— Мы выявили у Кати злокачественное заболевание — лимфогранулематоз в четвертой стадии с метастазами во внутренние органы. У девочки поражены практически все группы лимфоузлов, легкие и селезенка. Но, несмотря на тяжесть заболевания, у нее есть шанс на выздоровление. Для этого требуется провести операцию по пересадке костного мозга. Но в Иркутске такие операции не проводятся. Необходимо отправить Катю в российскую детскую клиническую больницу в Москву. В этой больнице есть специализированное отделение для подростков, где при лечении учитываются все возрастные особенности, — говорит лечащий врач Кати Сыскиной Светлана Ованесян.

Операцию необходимо провести как можно быстрее. От этого напрямую зависит ее результат. Но денег на поездку и лечение в московской клинике у родителей Кати нет. Они работают учителями в поселковой школе, с их мизерной зарплатой нет никакой возможности собрать нужную сумму — 35 тысяч долларов.

— То, что случилось с нашей дочкой, — страшная трагедия. Мы никогда не подозревали, что такое может произойти именно с нами. Но сейчас понимаем, что от болезни не застрахован никто, поэтому очень надеемся, что люди не останутся равнодушными к нашему горю, найдутся те, кто сможет нам помочь. Я верю, что у Катюши все будет хорошо и ее главная мечта — победить тяжелую болезнь — исполнится, — сквозь слезы говорит мама девочки.


Как помочь Кате Сыскиной

Деньги на лечение Кати можно перевести на расчетный счет:

Филиал № 2413/0086,

Братское ОСБ 2413 в г. Братске

Счет № 42307.810.2.1809.1125294

Получатель Сыскин Сергей Геннадьевич

Метки:
baikalpress_id:  25 562
Загрузка...