Когда вернут деньги?

Инициатива российского правительства компенсировать часть родительской платы за детские сады вызвала у читателей "Пятницы" массу вопросов.

Действительно, когда речь идет о деньгах, очень хочется разложить все по полочкам - где получать, когда и сколько. Но пока мамам и папам иркутских дошкольников придется набраться терпения. Как пояснили в Управлении образования Иркутской области, никаких нормативных документов, которые бы давали ответы на все эти вопросы, пока из Москвы не поступало.

На сегодня известно лишь, что размер компенсации семьям, имеющим одного ребенка, составит 20 процентов размера родительской платы, семьям с двумя детьми - 50 процентов, с тремя - 70 процентов. Полностью освобождаются от платы за садик родители, чьи дети имеют отклонения в развитии или больны туберкулезом. "Несмотря на то что поясняющих документов еще нет, компенсации будут насчитываться с 1 января, то есть с того момента, когда вступил в силу федеральный закон о господдержке граждан, имеющих детей", - подчеркнули в областном Управлении образования.

Метки:
baikalpress_id:  44 159
Загрузка...