Без них будет лучше!

От редакции. В декабре прошлого года более ста кондукторов отсталось без работы. А ведь мы уже привыкли к тому, что кроме водителя у нашего общественного транспорта есть хозяйка салона. Автор этого письма утверждает, что без кондукторов в муниципальном транспорте хуже уж точно не будет. А что думаете вы?

Вот я читала в газете "Пятница" про то, как высказывались кондуктора против введения компостеров в общественном транспорте, все так дружно, это из-за того, что их лишают рабочего места. И что платить за проезд не будут. Ерунда все это!

Мне кажется, что без них лучше будет! А то идет по салону как мегера. И таких большинство! Они ведь и из трамвая выбросить могут, и облаять всяко.

Я видела на остановке "Декабрьских Событий" трамвая № 1, как кондуктор вытолкала одну женщину, которая выглядела вполне прилично, не как бомжиха. Толкнула сильно, так, что женщина упала. Контролеры хоть будут штрафовать, а не выталкивать.

А потом, кондуктора совсем не смотрят за порядком. Пассажиры и семечки щелкают, и пиво пьют (я сама однажды сделала замечание, а кондукторша ходит мимо и ничего не говорит). А еще подростки могут гоготать на весь трамвай, толкаться, и тоже никаких эмоций со стороны кондуктора. И еще могут пассажиры материться, и просто так, по телефону матом разговаривать, пока сами пассажиры не сделают замечание. А кондуктору все равно. Ей лишь бы деньги собирать.

А платить, я думаю, будут, хотя бы потому, что будут бояться контролеров. А контролеров уже сейчас пруд пруди. В каждый трамвай заходят.

А еще. Сколько людей дают деньги за проезд (это все видят) и не берут с нее билет. Какой навар им каждый день. А так лучше компостером пробьют. Хоть какая-то выручка трамвайному депо.

Без них (т. е. кондукторов) войдешь, спокойно сядешь и едешь. А то подходит по 2-3 раза и пристает, и пристает, покажи ей проездной или купи билет. И приходится опять доставать проездной или искать билет.

Да ну их, этих кондукторов, без них лучше будет. Спокойнее. А то вечно какая-то ругань, крик, пристанут к старикам немощным, детям. Выгоняют на мороз - иди пешком! Вообще безжалостные. Не знаю, как контролеры будут себя вести, особенно женщины. Ведь они опять же из среды кондукторов. Я, например, всегда проездной беру на месяц.

Загрузка...