Особые правила торговли

От редакции. Подготовка к празднику — это обязательный поход на рынок. Как неласково встретил иркутянку Алексееву Н.В. Центральный рынок, читайте в ее письме.

Предлагаю вам купить фрукты на Центральном рынке. Если вы увидите на бананы цену 34 руб. 90 коп., не верьте своим глазам. Вам взвесят хороший товар, но посчитают его по другой цене — 40 рублей. А если вам будет непонятно, то объяснят, что хорошие бананы стоят 40,00, а по 34,90 — достанут из-под прилавка испорченные. И так со всеми фруктами. При этом вам нахамят по первому сорту.

На некоторых торговых точках нет никаких опознавательных знаков. А если вы попытаетесь выяснить, кому принадлежит торговая точка, вас отправят так далеко...

Такое впечатление, что на рынке нет никакого контроля. Хотя рядом с фруктовыми рядами торгуют корейскими салатами. Продавцы — сама вежливость и услужливость. Но это скорее исключение, чем правило. На рынках города творятся хаос и беспредел. Блинков рассуждает о товароведении, но какое образование у выходцев из бывших республик? Они хорошо умеют обвешивать, обсчитывать и давать взятки. Почему сегодня большинство торговых точек принадлежат выходцам из южных республик? Вы когда-нибудь видели, как в земельном комитете за них пишут заявления? А что творится в самих павильонах, где хозяином является иностранец?! Сплошная антисанитария, паленые водка, пиво и минералка. Продавцам не платят заработную плату, не соблюдается закон о труде.

Где был Тумаков, когда летом издевались над женщиной из Байкальска, которая привезла на продажу клубнику? ("Пятница" писала об этом в № 31, от 11 августа 2006 года). Почему сегодня чиновники от торговли так всполошились? Да их личный карман страдает. У кого-то еще коттедж недостроен, а кто-то еще весь мир не объездил. Меньше всего они заботятся о своих земляках. Сытый голодного не разумеет, и своя рубашка ближе к телу.

Метки:
baikalpress_id:  43 723