Мамонов летит в Иркутск

29 января в Иркутском музыкальном театре состоится концерт Петра Мамонова.

Легендарный рок-музыкант выступит в Иркутске с полуторачасовой программой "Мыши + Зелененький". В ней будут песни, монологи, общение со зрителями. После недавней триумфальной премьеры фильма "Остров" интерес к Мамонову резко возрос. Хотя сам артист продолжает вести затворнический образ жизни: живет в глухой деревне под Москвой, где нет ни ТВ, ни телефона. После "Острова" пригласить Мамонова в Иркутск стало еще сложнее, чем раньше: артист занят в различных мероприятиях и встречах, связанных с премьерой.

— Но мы вели переговоры еще до выхода фильма, и они заняли у нас несколько месяцев, — рассказывает Владимир Демчиков, издатель журнала "Афиша Иркутска", который привозит артиста в наш город. — Мамонов нечасто выступает в таких отдаленных городах, как Иркутск, — плохо переносит долгие перелеты.

Вместе с Мамоновым в Иркутск летит его жена Ольга, которая работает как его администратор, и еще два человека техподдержки. Никаких бытовых требований артист не предъявляет: в быту основатель группы "Звуки Му" неприхотлив. Говорят, что Мамонов уже был в Иркутске со своей группой в конце 90-х годов, но очевидцев этого выступления мы не нашли. Потому концерт в музыкальном театре лучше не пропускать: чтобы было о чем рассказывать потомкам. Тем более что билеты стоят недорого — от 300 до 900 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  6 661