Новый год в подъезде

Считается, что Новый год - праздник семейный, поэтому отмечать его нужно дома. Но у жильцов дома № 22 по ул. Канской другая традиция - справлять праздник с соседями в подъезде. Как и положено, они заранее шьют костюмы, готовят стол и сочиняют сценарий праздника. И хотя дело это хлопотное, соседи признаются, что ни капельки не устают - ведь это лишний повод пообщаться друг с другом. В гостях у них побывали корреспонденты "Пятницы".

Пожалуй, главный человек на этом празднике - Зоя Михайловна Кулик. Это она придумала отмечать Новый год на лестничной площадке. Многим эта идея может показаться абсурдной, ведь большинство подъездов в нашем городе имеют очень неприглядный вид - туда не то что праздничный стол поставить не захочется, а даже лишний раз пройти противно.

Но в подъезде на Канской, 22, совсем другая картина. Здесь почти домашняя атмосфера - тепло, светло, чисто и красиво. И все это тоже заслуга Зои Михайловны и ее соседей. Кто-то может подумать, что здесь живут богатые спонсоры, и ошибется. Жильцы - обычные пенсионеры и молодые семьи с детьми. И доходы у них достаточно скромные. "Просто нужно относиться к подъезду как к собственной квартире, где мы всегда стараемся создать уют. Вот и весь секрет", - улыбаются соседи.

Метки:
baikalpress_id:  6 672