Ноутбук от Путина

Маленькому устьордынцу в Москве вручили подарок президента

"Пятница" уже писала о второкласснике из поселка Усть-Ордынского Саше Назаренко. Его вопрос Владимир Путин выбрал из 97 731 письма, которые пришли на прямую линию с президентом по Интернету. Недавно Саша побывал на Кремлевской елке. Путевку в Москву он получил как раз за вопрос, заданный Путину.

Тогда во время прямой линии Саша Назаренко спросил Владимира Путина: "Что нужно сделать, чтобы все желания сбывались, чтобы все хорошо жили, были здоровы и счастливы?" Отправить вопрос по электронной почте Саше помог старший брат Антон.

— Он пришел и сказал, что забросил в Интернет вопрос. Я засомневалась, что вопросов будет много и его вряд ли выпадет. Но когда была прямая линия и вопрос Саши прозвучал, мы все очень удивились, — рассказала корреспонденту программы "Вести — Иркутск" бабушка Саши Анна Назаренко.

Вопрос второклассника из поселка Усть-Ордынского был последним, на который ответил президент. Владимир Путин сказал: "Нужно верить в это хорошее и проявить силу и волю, чтобы добиться этого результата", — а через месяц пригласил Сашу Назаренко на Кремлевскую елку. Вместе с ним в столице побывали еще восемь детей из Усть-Ордынского округа. Ребята ездили на экскурсии по Москве, в дельфинарий, театры, музеи, а жили в гостинице "Измайлово".

После Кремлевской елки Саша Назаренко побывал и на губернаторской в поселке Усть-Ордынском. Там мальчику вручили ноутбук по поручению президента. Теперь Саша
— местная знаменитость. Им гордятся родственники.

— Мы очень рады, что наш внук попал на такое большое торжество, как президентская елка. Не каждому выпадает побывать на таком мероприятии, — сказала бабушка Саши.

Из Москвы Саша привез много подарков и впечатлений. Единственное, о чем жалеет мальчик, что не увидел президента.

Загрузка...