Разборка на рынке

"Шанхайку" буквально разбирают по частям: расчищают от павильонов. Скоро здесь появится автостоянка, а потом современный торговый центр

С 1 января "шанхайку" все-таки закрыли. Сейчас на бывшей торговой площади разбирают павильоны. По словам главы Правобережного округа Иркутска Николая Хиценко, эта работа закончится до конца января. "Часть павильонов перевезут в предместье Рабочее. Их оборудуют под дровяные склады вместо тех, что недавно сгорели. Другую часть вывезут на площадку временного хранения. Мы предлагали забрать павильоны предпринимателям, но пока никто из них не пожелал сделать это", — рассказал Николай Хиценко.

Новые владельцы "шанхайки" заявляют, что уже весной 2008 года начнут строить административно-торговый центр площадью 30 тыс. кв. м. До этого срока на площадке будет расположена платная автостоянка. Напомним, в конце декабря муниципальный рынок площадью 0,7 га был продан. Его нынешние владельцы — ООО "Восток" — заплатили 206 миллионов рублей за право аренды участка сроком на три года.

Пока полностью закрылась лишь муниципальная часть вещевого рынка со стороны ул. Байкальской, а на ул. Софьи Перовской торговля идет по-прежнему бойко. В городской администрации пояснили, что работают частные рынки, но и они перестанут существовать примерно через год, когда в этом районе начнут прокладывать инженерные сети.

Метки:
baikalpress_id:  6 667
Загрузка...