Дух мучает семью

На этой неделе в "Пятницу" позвонила иркутская пенсионерка Галина Семенова. Обратиться в газету ее заставил страх перед призраком, который уже целый месяц не дает покоя ее семье.

По словам Галины Дмитриевны, все началось 2 декабря минувшего года. Бабушка, дочь и внучка укладывались, как обычно, спать: молодая женщина спит в одной комнате, бабушка с 12-летней девочкой -- в другой. Вдруг у изголовья детского дивана что-то заскребло. Женщина подумала, что соседи снизу делают ремонт и скребут потолок. На следующий день все повторилось. Возникло лишь недоумение, почему соседи так поздно затевают ремонт и скребут полночи. Однако предположения Галины Дмитриевны не подтвердились -- соседи не делали ремонта!

-- Потом он стал грызть плинтусы изнутри -- они ходуном ходили, -- вспоминает ужасные дни хозяйка квартиры, -- я подумала, крысы завелись, насыпала в щель отраву. Ничего. Потом началась возня под полом, да такая, будто кто-то дерется и железом гремит.

Тогда Галина Семенова предположила, что это крыса притащила на себе захлопнувшийся капкан и скребет им.

Это случалось каждый день в 11 вечера и продолжалось до 2--3 часов ночи. А через неделю призрак вырвался из-под пола и стал досаждать людям в квартире.

-- Он всегда там, где ребенок, -- говорит бабушка девочки. -- Как только она ляжет спать, он ее диван толкает, да так сильно, что тот весь гнется. Мы не гасим свет и видим, как двигаются диваны, стулья, взлетает со стены ковер, задираются покрывала!

Мать и бабушка пробовали перекладывать девочку на разные кровати и на пол -- существо не оставляет ее в покое: либо толкает, либо хватает невидимыми руками, либо трясет мебель.

-- Она теперь со мной спит. Так он меня сначала просто отталкивал от нее, теперь щиплет, хватает, одеяло подбрасывает! -- рассказывает перепуганная женщина.

Не зная, как можно побороть эту силу, Галина Дмитриевна решила пройти обряд крещения. Всю жизнь, кроме "Отче наш", она не знала никаких других молитв. Теперь вся семья выучила наизусть молитву от злых духов, и, как только наступает 23 часа, все дружно начинают читать молитвы. В квартире появились библия и иконы. Однако духа это ничуть не смущает. Приходил к ним и священник из часовни при Ивано-Матренинской больнице, провел обряд, вроде помогло. Но через неделю все возобновилось.

В комнате, где ночуют девочка с бабушкой, сами собой клочками отрываются обои. Это заметно под ковром на стене и внизу у плинтуса. Семеновы утверждают, что ковер поднимается вверх и невидимая рука вырывает обои.

-- Мы измучились! Не спим по полночи, у меня давление поднимается до 240! Я даже молитвы уже читать не могу от усталости, -- признается женщина.

А в один из вечеров девочка вдруг стала вести себя неадекватно, как будто в нее вселился бес.

-- Ее корежило, гнуло. Руки и ноги самопроизвольно двигались, она хохотала чужим голосом и корчила рожи, высовывала язык, закатывала глаза! -- вспоминает со слезами Галина Дмитриевна. -- Мы с матерью читали над ней молитвы, держали ее, чтоб она не ударилась.

Женщина говорит, что молитв хватало ненадолго, через несколько минут ею снова овладевал бес. Сама девочка подтверждает это.

-- Я чувствовала тягость и усталость, не могла управлять собой. Вдруг приходила в себя, а потом все повторялось снова, -- говорит девочка.

Мы помогли Семеновым связаться с целительницей Викторией Павловной Окладниковой, которая в конце прошлого года утихомирила полтергейст в квартире иркутян Нестеренко по улице Борцов Революции. О том, сможет ли Виктория Окладникова избавить дом Семеновых от злого духа, мы расскажем в следующем номере.

Что это?

У Семеновых есть две версии, объясняющие причины чертовщины в их доме. Во-первых, на месте, где стоит дом, когда-то было кладбище. Возможно, дух одного из похороненных допекает квартиру. По другой версии, на Семеновых кто-то наслал нечисть. Галина Дмитриевна признается, что у них накануне случился конфликт с соседями. После чего те пообещали "сделать" на девочку и ее мать.

Метки:
baikalpress_id:  44 091