Новый год для свиньи

— Василь Василич нынче хорошо поработал! Можно ему устроить праздник, — смеется Игорь Петров, житель села Савватеевка, Черемховского района, и наряжает хряка-осеменителя в праздничные атрибуты: на голову корону с надписью boss, мишуру на шею.

В семье Игоря Петрова выращивание поросят — семейный бизнес. Хрюшек выращивают и сдают на мясо. Сейчас, в честь наступления года Свиньи, Петровы решили порадовать своих подопечных и отметить Новый год вместе со свиньями.

— А что, они же каждый день есть хотят и не понимают, что 31 декабря мне не хочется идти в загон! — смеется отец Игоря Виктор. — Вот мы и придумали, чтоб себе настроение поднять — нарядить свиней к новогодней ночи!

В домике, где живут поросята, все очень весело — мерцают огоньки гирлянды, блестит мишура, играет магнитофон, весело хрюкают поросята...

— Музыку и гирлянды мы включаем, только когда сами здесь, и, вы знаете, свиньи с интересом смотрят на гирлянды, — говорит Игорь, — а иногда мне кажется, что они двигаются под музыку! Это, конечно, смешно, но все-таки.

Устроили Петровы и своеобразные прощание уходящему году Собаки и встречу наступающему году Свиньи. Роли в этом спектакле исполнили пес Том и огромный свинтус Василь Василич.

— Мы их выпустили во двор, и они тут носились, — смеются мужики, — обоим дела друг до друга нет. Правда, Василий Василич очень хотел залезть в будку Тома, но не влез. Вот такой вот символизм — свинья занимает место собаки.

И еще Петровы пообещали, что на новогоднем столе у них не будет свинины.

— С одной стороны, мы их кормим, а с другой стороны
— они нас. Мы же на них деньги зарабатываем. А на Новый год свинину не будем есть, чтоб не обиделись, — смеются Петровы.

Метки:
baikalpress_id:  953
Загрузка...