Если бы Дедом Морозом был я...

Что бы там ни говорили, а Новый год — праздник детский. Только дети ждут его с такой искренней верой в чудеса, только они так радуются подаркам. Мы пришли в иркутскую Вальдорфскую школу, чтобы встретиться с первоклашками. Нам было интересно узнать, о чем мечтают самые маленькие. И они нас не разочаровали! Возле нас с фотографом образовалась очередь, причем, как мы ни уговаривали детей сесть и подождать, пока мы поговорим с каждым, дети никак не слушались. Они упорно выстраивались в очередь, чтобы успеть все рассказать о своих желаниях. В преддверии Нового года мы задали им один вопрос: "Что бы я сделал, если бы стал Дедом Морозом?" Один мальчишка бегал по классу, всех разгонял и даже не на шутку подрался с соседями. Когда же очередь дошла до него, оказалось, что он абсолютно забыл о том, что хотел сказать... Все-таки семь лет — чудный возраст.

Савва Кандинский, 7 лет:

— Если бы я был Дедом Морозом, я бы летал по небу на санях и разбрасывал подарки всем-всем! Мальчишкам бы я бросал пистолеты, корабли и парусники, а также гигантскую машину. Девчонкам, конечно же, всяких кукол Барби, расчески, косметику и всяких принцев, в которых они влюбляются. Себе бы подарил огромную военную машину или даже танк. А еще — миллион компьютерных игр!

Эрик Сизых, 7,5 года:

— Дед Мороз веселый, хоть и старенький, он ездит на такой тележке с оленями. Если бы я был Дедом Морозом, я бы пожелал всем детям хорошей зимы, чтобы катались на санках с горки, и на лыжах, и на коньках. Еще я бы подарил всем мальчикам солдатиков, а девочкам — конструктор. Маме бы своей подарил живые розы, она их очень любит. А папе — какой-нибудь компьютерный диск. А себе тоже конструктор, я хочу построить волшебный замок.

Василина Мартынова, 7 лет:

— Я не хочу быть Дедом Морозом, я очень хочу быть Снегурочкой. У нее две косички, а шубка голубого цвета, и мех белый на шее и на рукавах. А еще детям-сиротам я бы наколдовала дом, а самое главное — семью, родителей подходящих. Какие подходящие? Те, которые любят своего ребенка, заботятся о нем, если он болеет.

Митя Кондратьев, 7 лет:

— Я — Дед Мороз! Я еду на санках, и везут меня олени. По звездному небу лечу я на санках! Я лечу над всей землей, и пролетаю через трубу на крыше, и тихонько складываю подарки под елку. Маме своей — рисунок, учительнице — цветы, папе — компьютерную программу. А себе-то уж огромную кучу солдатиков и грузовиков с танками!

Вероника Якубовская, 7 лет:

— У оленя рога во-о-от такие! Я хочу быть Снегурочкой, у нее шуба красивая и одна коса. А щечки розовые. Она дочка Деда Мороза. Своей подружке Оле я подарю чемодан! А в чемодане — много учебников. Моя мечта — иметь машину. Можно любую. Я, когда буду разносить подарки по домам, буду превращаться в самую маленькую Снегурочку, проходить в щель под дверью, а потом снова большой буду становиться. Для родителей подарки я буду складывать за спинку кровати, а для детей — сбоку. Большие мешки со сладостями и игрушками.

Семен Герман, 7,5 года:

— Я буду веселым и умным Дедом Морозом! На санях я проеду по всей земле, из Африки привезу попугая. Себе бы я подарил велик со многими скоростями. А еще я хочу стать сильным! Не для того чтобы всех бить, а чтобы в секциях все получалось. Я хожу на плавание в бассейн, на тхеквондо, на шахматы... Хочу машинку на пульте управления.

Семен Ханхалаев, 7 лет:

— Если я буду Дедом Морозом, всем подарю подарки! Овощи-фрукты. Летающую тарелку, она круглая, светится и летает. А маме я подарю женский головной убор.

Саша Павлов, 7 лет:

— Я буду Дедом Морозом, летающим на аэроплане. Я лечу, а подо мной целый город! Я разбрасываю подарки детям и взрослым. Маленьким — машинки на пультах, а взрослым — кому машину, кому одежду, кому косметику. Собачке будку, а кошке — домик. Птичкам — скворечники. Маме — богатый дом, а папе — две машины. И учительнице тоже две машины!

Арсений Тепляков, 7 лет:

— Я бы подарил всем подарки. Например, катер белоснежный на пульте управления, а еще пистолет. У меня есть своя винтовка, причем настоящая. Она пульками стреляет! Девочкам подарю куклы. Дед Мороз, он для того и существует, чтобы подарки всем дарить. Если бы зима была без подарков, было бы так скучно! Я бы даже Деду Морозу подарил энциклопедию, пусть читает. Про оружие, про Рим, там много чего интересного есть. А то он всем дарит подарки, а ему — никто.

Вика Платонова, 7,5 года:

— Ой, у меня так много животных дома живет! Их сильно много, я даже не могу сказать сколько. Они все живут в моем доме, эти собачки. А кошка только одна, ее зовут Муся. И вот уже я написала письмо, чтобы он мне три корма "Вискас" и мясо привез для моих животных. Дед Мороз читает мои письма всегда. Я видела его во сне, он был с белой бородой и со Снегурочкой. А рядом стоял замок. Я ему уже заказала дедушке новые кроссовки, маме — фотоаппарат и машину, Оле — компьютер.

Оля Шендерова, 7 лет:

— Если бы я была Дедом Морозом, дарила бы всем подарки, этот так приятно! И зажигала бы свечи на елке. Дед Мороз приходил к нам домой и даже на дачу. Он был с длинной белой бородой, с красным носом и щеками. Я у него попросила бы маленького белого мишку мягкого, чтобы он пел мне о снеге. Большой медведь у меня уже есть.

Загрузка...