Байкал вместо ресторана

Иркутяне стали реже встречать Новый год в ресторане

Не все иркутские рестораны в новогоднюю ночь предложат своим посетителям какую-то уникальную программу или из ряда вон выходящее меню. Лишь в немногих заведениях обеспеченный иркутянин отведает и посмотрит нечто изысканное. А половина точек общепита в новогоднюю ночь и вовсе будут отдыхать.

В ресторане «Вернисаж» за 4500 рублей вам предложат рыбное ассорти из семги, сига и омуля, другую закуску, рулет из семги, несколько видов салатов с десятком ингредиентов, филе страуса или мясо акулы на выбор. Французское вино, водка, шампанское — по бутылке на двоих. Поглощать все это изобилие можно будет, наблюдая за шоу-программой с участием Снежной королевы, слушая музыкантов, саксофониста и скрипача.

В ресторане Байкалбизнесцентра гость в новогоднюю ночь заплатит 5000 рублей. И помимо множества не менее изысканных, чем в «Вернисаже», блюд увидит программу «Бразильская карнавальная ночь».

В ресторане «Талисман» (за 3500 рублей на человека) вам предоставят традиционный набор из нескольких холодных и горячих закусок, а также второго на ваш выбор. Вино, шампанское, водка и зажигательная музыка с Дедом Морозом и Снегурочкой не дадут соскучиться никому.

В ресторане «Сеул» за 2500 рублей вам принесут несколько горячих блюд, фрукты, нарезки рыбы и овощей, салаты, бутылку водки, шампанского, вина. Программа новогоднего вечера держится в секрете, но без Деда Мороза и его внучки здесь также не обойдется.

В «Перваче» нам перечислили блюда, которые принесут на стол компании из четырех человек, каждый из которых заплатит по 2400 рублей. 2 барские закуски (осетрина, семга, сиг, маслины, лимон), 2 порции соленых груздей, 2 овощных микса (нарезки из помидоров и огурцов), канапе с икрой и сыром — 4 порции, салат из телячьих языков, 4 студня, блюдо под названием «Мясное изобилие» (рулет свиной, куриный, отварной язык), аджапсандал (мясо с баклажанами) — 2 порции. На горячее принесут курицу на вертеле — 1 килограмм на всех, 4 порции отбивных из свинины, картофель на шпажках и 20 кусочков хлеба. Запить все это можно будет морсом (брусничным или клюквенным), минеральной водой и водкой с вином и шампанским. На десерт предлагаются конфеты и фрукты. А программа будет самая ненавязчивая: поющие вживую певец с певицей и все тот же Дед Мороз со Снегурочкой.

В ресторане «Рыцарский двор» за 2800 новогоднему гостю подадут на стол 0,25 л водки «Парламент», 1 бутылку на четверых шампанского и вина, фаршированный язык, нарезку из овощей, ассорти мясное, рыбное и фруктовое, несколько видов салатов, мясо по-рыцарски, сига и шашлык. Танцевать в «Рыцарском дворе» гости будут под живую музыку.

Гораздо прозаичнее, на наш взгляд, Новый год предлагают встретить в любимом многими иркутянами кафе «Кристина». Как нам пояснили в администрации кафе, за вход и музыкальную программу посетитель должен будет заплатить 800 рублей. А угощение он выберет на свой вкус. Зато с музыкой «Кристина» явно не прогадает. На Новый год здесь выступит ставший в последнее время очень популярным коллектив горячих мужчин «Великолепная семерка».

Очень интересный подход к теме встречи Нового года мы увидели в некоторых кафе китайской кухни. К примеру, в «Шеньяне», по словам представителей кафе, каждому клиенту потребуется минимум 1500 рублей. Причем 500 из них именно, как нам сказали в «Шеньяне», за вход. А на остальную тысячу будет посетителю и спиртное, и закуска. Плюс, как нетрудно догадаться, все те же Дед с внучкой.

Метки:
baikalpress_id:  43 846