Не забыть снять коньки

Смешные истории о том, что люди забывают надеть и снять

Все началось с того, что, стоя на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора, на тени я заметила кисти шарфа, свисавшие из рукава шубы. Я обернулась, чтобы найти хозяина тени. Никого, кроме меня, на перекрестке не оказалось. Так что тень была моя. И шарф почти уже касался тротуара. Мне стало смешно: ну надо же, почти уже дошла до редакции, и никто не сказал, что у меня шарф болтается из рукава шубы! Да ладно, в первый раз, что ли?..

На работе завязался живой разговор.

— Представьте себе, сорок минут добиралась до нашей конторы с шарфом, свисавшим из рукава, — удивилась я собственной рассеянности.

— Да ладно, я вот как-то мусор свозил от дома на сорок километров! — успокоил меня Андрей. — Дядька приехал в гости, позвонил мне на сотовый, мол, приезжай в аэропорт, я приехал и жду тебя в здании аэровокзала. А я в это время как раз шел к мусорке с пакетом в руке. Да еще пакет был не черный и не серый, какие продают специально под мусор, а цветной. Я так обрадовался, ведь в кои веки дядька в гости приехал, что напрочь забыл о мусоре и сразу побежал на остановку. Остановил маршрутку и уселся довольный. Пакет пристроил на коленях. А мусор стоял на балконе, замерз, и запаха никакого не было.

Но все равно я заметил, что люди на меня как-то очень уж странно поглядывают. А потом, когда к аэропорту уже подъехали, я случайно глянул в пакет — оба-на! Сверху лежит коричневая луковая шелуха, потом — картофельные очистки. Так я свозил с конца Ново-Ленино свой мусор в аэропорт. И там выбросил.

Все рассмеялись, а Ольга, которая сидела напротив Андрея за компом около шкафа, сказала:

— Это еще что! Я один раз собралась на молочную кухню, а колготки найти не смогла. Ну, думаю, ладно, пойду в джинсах. А дочка тогда еще совсем маленькая была, я недосыпала вечно. Надо было бегом-бегом с утра пораньше сбегать за кефиром на молочку. Я пешком две остановки от дома пробежала, все нормально, бутылки с молоком взяла и возвращаюсь домой. Перехожу дорогу и вдруг чувствую — что-то волочится за мной по дороге. Смотрю: мама дорогая! Черные капроновые колготки вылезли из штанины и тащатся по асфальту.

Все снова засмеялись, и кто-то вспомнил точно такую же историю с колготками. Только свою. А Лена сказала:

— А я однажды еду на работу в маршрутке. Напротив меня сидит молодая женщина. Я мельком так посмотрела на нее, и что-то в ее облике мне показалось странным. Думаю, вроде бы все нормально. Нет, что-то все-таки не то. Глянула на нее еще раз. Господи, один-то глаз тщательно накрашен, все стрелочки подведены, тени наложены, а другой — нет. Это было так смешно! Я всю дорогу сдерживалась, чтобы не рассмеяться...

Да, нет предела человеческой рассеянности. Иногда кажется, ты одна такая — сто пар варежек потеряешь за зиму, перчатки новые оставишь в маршрутке. Тут вот еще шарф этот... Но коллеги меня успокоили, что не одна я такая. Люди творческих профессий вообще отличаются способностью забывать о земных вещах.

— Я однажды пришла на работу без юбки, — вспомнила Ирина. — Я тогда еще училась в университете на последнем курсе. Работала, одновременно писала диплом, короче — вся в своих мыслях была. Прихожу утром на работу, снимаю пальто — все на месте: колготки, свитер, а юбки нет. Ну что? Я посидела не раздеваясь да и поехала домой — за юбкой.

Метки:
baikalpress_id:  25 728