Все катки Иркутска

Массовое катание в нашем городе начинает набирать обороты с бешеной скоростью

"Звезды на льду" постарались. После такого шоу даже самая преданная своей кухне домохозяйка, отбросив поварешку, побежит покупать коньки: "Если уж Оксана Пушкина на коньки встала! Чем я хуже!?" И не хуже, товарищи, не хуже. Где же в Иркутске можно падать на лед? Мест массового катания, в принципе, достаточно. На всякий вкус, что называется.

Желающим прокатиться с ветерком, в прямом смысле этого слова, прямая дорога в Солнечный к ледоколу "Ангара". Взрослым с собой иметь 150 рублей за прокат коньков, детям до 12 лет — 70 рублей. В этом году вход на каток сделали бесплатным. Оценить лед Иркутского водохранилища можно в будни с 14 до 22 часов, в выходные — с 12 до 22.

Ну а кто желает покататься с комфортом, добро пожаловать на массовое катание у стадиона "Труд". Здесь и погреться можно, и кофейку попить. Да еще и цивилизованный туалет имеется. Жесткие ритмы RNB на площадке сменяются классикой. И не потому, что диджей заснул. На каток любой желающий может принести свой музыкальный диск и под знакомые ритмы попытаться найти общие точки соприкосновения со льдом. За вход на каток с вас возьмут 80 рублей, еще 80 — за прокат коньков. Для детей в два раза дешевле. Заточка — 100 рублей. Часы работы: будни — с 16.00 до 22.00, выходные — с 12.00 до 22.00.

Если вы живете на Синюшиной Горе, то вперед — на стадион школы № 5 (каток "Импульс"). Вход на него бесплатный. Так что накататься можно вдоволь. Мне аж самой сразу захотелось бежать домой за коньками, чтобы тут же проверить лед. Э-эх, но работа не ждет. Прокат коньков здесь стоит 150 рублей, для детей младше 12 лет — 70 рублей. Заточка — 70 рублей. А хотите сдать свою обувь или одежду в гардероб — с вас возьмут 15 рублей. Режим работы: будни — с 17 до 22, в выходные — с 12 до 22.

В Университетском тоже есть свой каток. Правда, по размерам он далеко не на первом месте. Но, как говорится, мал, да удал. Каток этот принадлежит Иркутскому государственному университету, юридическому факультету. Для своих, соответственно, и скидки: 30 рублей за вход и 60 — прокат. Точно такие же скидки для детей. С тех же, кому не посчастливилось учиться или преподавать на юрфаке, взимается плата: 50 рублей за вход и 100 — прокат. Заточка — 80 целковых. Часы работы: будни — с 16.00 до 22.00, выходные — с 12.00 до 22.00.

Если вы житель Свердловского округа и у вас появилось желание срочно встать на коньки, но не очень хочется тратить свое драгоценнейшее время на проезд до центра и стояние в пробках, то милости просим на каток "Фан!Фан!", что находится в Академгородке. Лед на катке обновляется каждый день, поэтому вероятность попасть коньком в какую-нибудь злополучную трещину сведена почти к нулю. По размерам "Фан!Фан!" сравним с центральными катками. Повеселиться на льду здесь можно в будни с 12 до 22 часов, а в выходные аж с 11 утра до 11 вечера! Цена проката в будни для взрослых — 50 рублей час, для детей — 30 рублей (детские коньки можно взять и на полчаса), в выходные и праздничные дни цена в 2 раза выше. Со своими коньками вход бесплатный, так что считать "прокатанные" минуты вам не придется.

Стадион "Локомотив" также открыт для коньколюбителей. Площадь катка огромная — есть где разогнаться. Но не забывайте, что остановиться не всегда может получиться. Так что, как фигуристка со стажем, советую соблюдать все-таки скоростной режим. Кстати, "Локомотив" оказался самым дешевым местом массового катания. Вход — 50 рублей, столько же прокат и заточка. Для детей до 14 лет вход 20 рублей. Плюс бесплатный гардероб. Часы работы: вторник, четверг, пятница — с 17.00 до 21.00; выходные — с 15.00 до 21.00.

А тем, кто тяготеет к ночным экстремальным катаниям, самое время навострить лыжи, то есть коньки, в Ангарск, на стадион "Ермак". Хотя бы ради интереса — посмотреть, как искусственный лед устроен. Покататься там, правда, можно только 3 дня в неделю, в пятницу, субботу и воскресенье, с 17 до 22 часов — вечерние катания и с 22.30 до 02.00 — ночные. Прокат коньков
— 50 рублей, вход — 100 рублей. И не забудьте позаботиться о ночлеге — на льду вам спать не дадут.

И еще небольшое напоминание: собираясь на каток, не забудьте взять с собой паспорт или водительское удостоверение, иначе разъяренного "не дам я вам коньки..." не избежать. Хотя можно, конечно, гордо ответить: "Ну и не надо, у меня свои!"

Загрузка...