Искренняя благодарность

Возвратившись с очередного лечения в реабилитационном центре В.И.Дикуля, я постоянно мысленно к нему возвращаюсь. Все-таки это замечательно, что у нас в Иркутске есть такой уникальный центр. Благодаря ему многие больные разных возрастов с заболеваниями позвоночника получили облегчение и выздоровление. Потерявшие надежду люди с тяжелейшими черепно-мозговыми и позвоночными травмами, обреченные на неподвижность, вновь обретают возможность полноценно жить, обслуживать себя самостоятельно, улыбаться и радоваться жизни. И все это благодаря слаженной работе коллектива центра. Все работают в едином ключе. Отличные мастера своего дела: врачи, медсестры, инструктора ЛФК, массажисты, обслуживающий персонал. Неизменным руководителем лечебной части уже на протяжении многих лет является Демина Галина Михайловна. Благодаря ей решаются все легкие и сложные задачи выздоровления больных. Специалист высочайшей квалификации, корректная, терпеливая, заботливая, добрая. Про нее можно еще очень много сказать теплых слов, она этого заслуживает.

Еженедельно ведущие врачи центра проводят обходы больных, на которых контролируют и корректируют лечение пациентов. Сложная и объемная работа у администратора Елены Кисилевич, но она успевает делать все: грамотно ответить на многочисленные телефонные звонки, организовать прием приходящих пациентов на консультации к узким специалистам, проконтролировать лечение большого количества амбулаторных пациентов, решить организационные вопросы стационарных больных. Она всегда приветлива, учтива и внимательна ко всем.

Чистейшей души человек — так можно сказать о медсестре Кожевниковой Лилии. Помимо своих прямых обязанностей она помогает всем больным в решении бытовых проблем, ей не в тягость помочь больным постирать белье, помыться, сходить в аптеку, съездить на рынок и многое другое.

В центре организовано питание в столовой. Нижайший поклон и огромное спасибо поварам Венере и Марине за вкусно приготовленную еду, хотя на больного в день выделяется очень мизерная сумма.

Каждый год центр В.И.Дикуля становится все привлекательнее и краше. И все это благодаря единственному и неизменному директору — Шапошникову Павлу Анатольевичу. Он заслуживает уважения за деловые, человеческие и организаторские способности. Благодаря ему центр работает и не прекратил своего существования, как центры во многих городах России. Несмотря на финансовые трудности, в этом году отремонтированы помещения для консультаций узких специалистов. На территории сделаны реабилитационные дорожки для прогулок и обучения больных заново ходить. Сделан дополнительный удобный для больных выход за территорию. Начинается ремонт физиокабинета, в который потом будет дополнительно установлено новое оборудование.

Конечно, как и в любом учреждении, не обходится без проблем. Инвалидам хотелось бы, чтоб в каждой комнате был свой санузел, телевизор, холодильник и удобные приспособления для передвижения. А самая сокровенная, заветная мечта парализованного человека — занятия лечебной физкультурой в бассейне. Конечно, мы понимаем, что на строительство бассейна нужны большие деньги. Но цель — выздоровление больного в более короткие сроки — оправдывает любые средства.

Я думаю, что наш уважаемый губернатор откликнется на просьбу инвалидов Иркутской области и обязательно поможет. И вообще, мы уверены, что добрых людей намного больше. И люди, имеющие сострадание и возможность помочь инвалидам, откликнутся и внесут свою маленькую лепту в осуществление пожеланий своих попавших в беду земляков.

Желаю скорейшего полноценного выздоровления, терпения, удачи и счастья всем пациентам центра и всем, кто меня помнит.

Метки:
baikalpress_id:  44 418