Не бойтесь операции, доверяйте врачам!

Мне, Гридневу Василию Ивановичу, участнику ВОВ, инвалиду II группы (удостоверение участника № ВВ 223144), в конце сентября 2006 года была проведена хирургическая операция в урологическом отделении областной больницы.

От этой старческой болезни страдают очень многие пожилые люди, ветераны. Не бойтесь операции, обращайтесь к врачам! Я очень благодарен врачу-хирургу, заведующему хирургическим отделением Сысину Сергею Анатольевичу, врачу-анестезиологу Константину Георгиевичу, медицинской сестре Лене Викторовне и всему медперсоналу урологического отделения. Получить разрешение на операцию в моем возрасте совсем непросто. Перед операцией врач-хирург пригласил меня в кабинет и пояснил всю сложность моей операции и степень риска, что может произойти во время операции как с моей стороны, больного, так и со стороны врача. Хирург попросил, чтобы я больше разговаривал, и, как понял я, не просто так, а этим разговором он меня контролировал, следил за моим состоянием. Врач-анестезиолог сделал обезболивающий укол в спинной мозг, я думал, что на этом его работа заканчивается. Но, оказывается, не так. Он все время следил за приборами, добавлял положенные лекарства и вводил их.

А я старался изо всех сил выглядеть бодрым стариком. Ведь мне уже 80 лет. И по разрешению врачей на столе я им рассказал анекдот на медицинскую тему. После операции меня вернули сразу в палату, а не в реанимацию. И вот я уже дома. Конечно, после операции врачами даны некоторые ограничения, в том числе не переохлаждаться и не ходить на рыбалку.

Загрузка...