Здравствуйте, дорогая редакция "Пятницы"!

Меня зовут Паньков Василий, мне 10 лет, я живу в городе Тайшете и учусь в пятом классе. Мы всей семьей читаем вашу газету, нам она очень нравится. Я увлекаюсь многими вещами, но больше всего мне нравится сочинять сказки. Их иногда печатают в нашей местной газете "Бирюсинская новь". А свою самую новую и немного грустную сказку я посылаю вам и поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Новогодняя сказка

Осталось всего два дня до Нового года. Сегодня последний учебный день в четверти, я иду в школу. Каждое утро меня провожает мерцающая на востоке звезда. Ее далекий свет становится то ярче, то бледнее, будто звездочка подмигивает мне и хочет что-то сказать. А город живет своей жизнью, люди спешат в школу, на работу, по важным и не очень важным делам. Все ждут наступления Нового года. Дети замирают в предвкушении чуда и подарков от Деда Мороза, взрослые надеются на лучшие перемены в жизни, и все торопятся проститься со старым годом. А мне жаль старый год — у меня в нем тоже было много хорошего: я стал на год взрослее, многому научился, у меня появились новые друзья. Да и куда он уйдет, старый год? Может, уедет в деревню к бабушке, она ведь тоже старенькая? Или поселится на чердаке и будет там тихонько вздыхать и пыхтеть (ведь кто-то там все время вздыхает)? Так я думал по пути в школу, а уже знакомая звездочка мерцала все настойчивей. Я замер и понял, о чем она говорит.

— Не грусти, старый год не исчезнет навсегда, все хорошее останется с тобой! Взгляни на небо: видишь, там, по Млечному Пути, движется яркий свет? Это летит корабль времени, на котором каждый год несет свою вахту. Кто-то лучше, кто-то хуже, но каждый из годов старается исполнить все заветные желания людей, которые те загадывают в новогоднюю ночь. Не все желания сбываются, бывает, год зазевается или задремлет, и тогда на Земле начинаются неурядицы. А когда рождается новый год, год старый загорается звездой в ночном небе, и чем больше хорошего было в этом году, тем ярче горит его звезда. Бывает, что звезды падают и гаснут, значит, люди забыли о тех временах. Часы пробили 12 раз, вот и наступил Новый год! А в судовом журнале корабля времени появилась свежая запись: "Год 2006 — вахту сдал", и ниже — неуверенной детской рукой: "Год 2007 — вахту принял!".

А над городом идет снег. Пушистые белые звезды падают на ресницы и тают на ладони, а мы и не догадываемся, что это грустит старый год. На деревьях, на крышах домов, на дороге — всюду лежит небо. Когда небо высоко, люди забывают о нем, и оно решило стать ближе к людям. Небо лежит и сверкает миллионами звездочек. Они, звездочки, маленькие и хрупкие, но светят очень ярко, потому что есть те, кто о них помнит.

А вы когда в последний раз смотрели на звезды?

Метки:
baikalpress_id:  26 683