Шок в Бодайбо

Восьмилетний ребенок неделю прожил под замком в нетопленом доме

Сообщения о том, что дети часто не посещают школу, стоят на контроле инспекторов ПДН Бодайбинского ГОВД. Каждая такая информация из школы тщательно проверяется. Как сообщил ИА "Байкал Инфо" начальник отдела ПДН Бодайбинского ГОВД майор милиции Вячеслав Наумов, проверка одного из таких сообщений ввергла в шок видавших виды милиционеров. Второклассник из Бодайбо не ходил в школу, потому что был закрыт на замок отцом в собственном доме.

Глава семейства ушел на заработки в поселок Бисяга, где колол дрова, забивал скот, убирался на подворье селян. На очередных заработках отец задержался на неделю. Восьмилетний сын сидел под замком в нетопленом доме. Булка хлеба, оставленная родителем, была давно съедена, в кружке и ведре с водой плавали льдинки. Ребенок лежал в доме, укутавшись во все теплое, что нашлось в жилище.

Мать его уже который год кочует по злачным местам, отец растит сына как может. В действиях отца правоохранителями усматриваются признаки статьи 156 УК РФ "Ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего". Милиционеры проверяют причины и условия, по которым произошло подобное ЧП. Сегодня отдел ПДН совместно со специалистами Управления общего образования решают, как быть в данной ситуации.

Метки:
baikalpress_id:  43 847