Липовая икра

Новогодний деликатес упаковывался в антисанитарных условиях

По оперативной информации, на территории одного из промышленных объектов в Куйбышевском районе Иркутска было налажено нелегальное производство популярного в предновогодние дни товара — красной икры

Когда бойцы спецназа направились к цеху, массивную железную дверь им открыла одна из работниц. Девушка оказалась уроженкой Средней Азии. В Иркутске нелегально живет почти девять лет, работает где придется. В этом цехе, по ее словам, она закатывала банки с икрой.

— На работу приходим. Есть тут все, и жилье есть.

— Откуда и какую икру берете?

— А нам же не говорят. Приносят, и мы работу свою исполняем.

Внутри сомнительного предприятия милиционеры обнаружили более двухсот килограммов "деликатесного" продукта. Здесь же нашли несколько 25-килограммовых емкостей, полных икры, тысячи крышек, этикеток и специальное оборудование для закатывания банок. Все производство располагалось на сорока квадратных метрах в антисанитарных условиях.

— В ходе проверки было установлено, что данный цех действовал в Иркутске несколько месяцев. Ежедневно в торговую сеть города поступало свыше 25 кг фальсифицированной продукции, — сказал программе "Вести — Иркутск" начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Иркутска Альберт Панов.

Прибыль от незаконного производства ежемесячно составляла сотни тысяч рублей. Такой финансовый успех обеспечивали этикетки на банках с указанием известных торговых марок от производителей из Камчатской области. Никаких документов, разрешающих заниматься подобной деятельностью, на предприятии сотрудники милиции не обнаружили. Сейчас они ведут поиск владельцев подпольного цеха. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям: "Незаконное предпринимательство" и "Незаконное использование товарного знака".

Метки:
baikalpress_id:  25 725
Загрузка...