Захват аэропорта продолжается

Сотрудника ФГУП "Аэропорт Иркутск" пытались подкупить должностью

Еженедельник "Пятница" уже рассказывал о конфликте вокруг Иркутского аэропорта. Напомним его суть: Росавиация с большими нарушениями провела конкурс на замещение генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск", фактически назначив на этот пост Константина Былинина из Самары. О конкурсе сообщили за три дня до его проведения — за спиной у гендиректора аэропорта Алексея Куликова, который в этот момент находился на выставке своего предприятия в Китае.

Но правомерность конкурса оспорили. Во-первых, Росавиация не имела юридического права проводить подобный конкурс, так как это входит в компетенцию Роснедвижимости. Во-вторых, за Алексея Куликова выступили старейшие работники Иркутского аэропорта, губернатор Иркутской области Александр Тишанин, депутаты Госдумы. А на прошлой неделе информация о бесправных действиях Росавиации была передана в Генеральную прокуратуру РФ.

На этой неделе история вышла на новый виток развития. Как стало известно "Пятнице", предложение возглавить аэропорт руководителем Росавиации Александром Юрчиком было сделано одному из работников ФГУП "Аэропорт Иркутск". Но Юрчик предложил должность и. о. гендиректора с условием отдать это место Константину Былинину, уже как будто бы победившему в "шоу-конкурсе" на замещение должности гендиректора ФГУП "Аэропорт Иркутск". Причем глава Росавиации настоятельно предлагал иркутянину согласиться с этим "заманчивым" предложением, ссылаясь на якобы поддержку представителей администрации Иркутской области: хотя никаких доказательств этого предоставлено не было. В случае согласия кандидату на должность и. о. гендиректора в дальнейшем была обещана должность заместителя руководителя аэропорта. Но работник ФГУП "Аэропорт Иркутск" от этого предложения Росавиации отказался.

Теперь в Иркутском аэропорту гадают: к каким новым действиям Росавиации нужно готовиться? И будет ли высшее руководства Министерства транспорта России как-то реагировать на действия Росавиации и ее методы решения кадровых вопросов? Пока же еще одна попытка Росавиации захватить управление Иркутским аэропортом провалилась.

Метки:
baikalpress_id:  942