Играем тем, что делаем сами

Нынешним летом еженедельник "Пятница" начал конкурс взрослого творчества "Наши руки — не для скуки". Его суть — взрослые придумывают для своих детей гораздо больше игр, затей, игрушек, чем это предлагает современная индустрия развлечений. Ведь ребенок может выбросить самую дорогую игрушку, но бесконечно долго возиться с мобильником или поделкой, которую для него сделал отец. Или играть в игру, которую придумала мама.

Иркутские родители активно откликнулись на призыв нашего еженедельника. Мы уже рассказали о нескольких семьях и их ноу-хау: цветочной клумбе под девятиэтажкой, костюме рыцаря из копеечных монет, деревянном слоне-качалке и других поделках. В нашу редакцию даже пришло письмо из поселка в зиминской тайге (где нет телефонной связи) с рассказом о детских поделках из спичек!

Сегодня после небольшого перерыва мы продолжаем конкурс. Студентка ИрГТУ Екатерина Давыдова — постоянная читательница "Пятницы", нашу газету читают всей семьей, а иногда даже вслух! Ее сыну Денису полтора года.

— Наш дедушка придумал для Дениса подставку для фотографий, которую сделал из велосипедной педали, — рассказывает Екатерина. — Сыну нравится разная техника, а тут такая блестящая штуковина, а в ней фотографии всей его семьи!

Екатерина не выбрасывает различные емкости от детского питания и шампуней. Когда сын был маленький, из одной такой бутылочки она сделала погремушку: просто насыпала в нее зерна. Но сделала это вместе с сыном — Денис играл только с погремушкой, которую изготовил сам.

— Очень просто смастерить для ребенка рюкзачок или сумку, — продолжает наша читательница. — Мы сделали такую для детского шампанского: из разноцветных тряпок свили веревку, потом обкрутили ею бутылку и сшили нитками.

На этот Новый год Денису Давыдову родители сшили костюм принца и уже заказали у Деда Мороза деревянного коня. Мы вручили этой семье приз от детского клуба "Чуки-Чуки" (в эти выходные он открывается в
Ново-Ленино в ДЦ "Восток"): набор детских красок для рисования пальцами. И пригласили в новый клуб на открытие: поскакать на батутах и поплавать в воздушном бассейне!

Екатерина Давыдова становится еще одной претенденткой на главный приз конкурса "Наши руки — не для скуки".

Еженедельник "Пятница" предлагает иркутским семьям поделиться своими ноу-хау. Вы знаете, чем можно надолго занять ребенка? Вы придумали, как из простых вещей сделать увлекательную игрушку? Вы изобрели для детей нечто, что могут у вас перенять и другие родители? Срочно звоните в "Пятницу"! Наш телефон 27-28-28. Адрес для электронных писем: mir@pressa.irk.ru, а для обычных: 664009 Иркутск-9, а/я 82.

Метки:
baikalpress_id:  977