"Лучше дочка, потому что мальчишки балованные"

Ученикам первых классов иркутской школы № 40 мы задали вопрос: "Сколько детей вы хотели бы иметь и кем, по вашему мнению, они станут, когда вырастут?"

Маргарита Стельмашонок, 1 "А":

— Я думаю, что у меня будет двое детей. Мальчик и девочка. И еще хотелось бы, чтобы мальчик был постарше. Причем намного. Это для того, чтобы сын защищал дочку. А когда они станут взрослыми, пусть будут милиционерами. Я считаю, что эта работа очень интересная и уважаемая. У меня папа, например, в милиции работает и мама наркотики ищет. Я очень горжусь ими!

Саша Исаченков, 1 "А":

— Двоих детей, думаю, будет достаточно. Мой сын будет на два года старше дочери. Почему именно на два года

— пока сказать не могу... Нужно подумать... Наверное, чтобы помогал воспитывать дочку. Я даже имена для них уже придумал. Ира и Сережа. Хочу, чтобы они работали на железной дороге. Мне самому очень нравятся поезда, поэтому уверен, что и моим детям они понравятся.

Даниил Куц, 1 "А":

— Я думаю, будет двое или один, хотя, наверное,

все-таки двое. У меня есть младшая сестренка, поэтому хочу, чтобы старшим у меня тоже был сын. Было бы неплохо, если сын станет директором фирмы, работающей с машинами, а дочка — директором школы. Так они всегда будут хорошо зарабатывать.

Андрей Двоеглазов, 1 "Б":

— У меня будут сын и дочка. У меня есть сестренка Наташа, ей год и девять месяцев. Она уже бегает. Вот и хочу, чтобы и у моего сына была сестра. И тоже Наташа! Имя очень мне нравится. Хочу, чтобы мальчик, которого я назову Иваном, стал предпринимателем и торговал хорошими русскими товарами. Это ему поможет построить большой дом. А дочка Наташа пусть будет врачом. И лечит детей. Это очень даже удобно, когда в семье есть врач.

Алина Сулеева, 1 "Б":

— Скорее всего, у меня будет двое детей. Один мальчик и одна девочка. Чтобы девочка помогала маме, а сын — папе. Старшим из детей будет сынишка. Потому что сначала нужно будет ремонтировать квартиру. Кем они станут, я пока не знаю, но хотелось бы, чтобы девочка продавала цветы, а сын тогда пусть будет продавать машины! Чтобы у самого тоже была хорошая машина.

Семен Асташкин, 1 "Д":

— А у меня будет пятеро детей! Чтобы все мы вместе делали дело, работали, продавали. Можно было бы и побольше детей, но я буду путать их имена. У меня будет две дочки и три сына. Мальчики будут больше помогать мне, а девочки — маме. Мне очень хочется, чтобы мои дети стали строителями домов. Считаю это очень важной работой.

Таня Лескова, 1 "Г":

— Я бы хотела одного ребенка, дочку. Наверное, потому что я сама одна в семье. Может быть, так лучше, ведь все внимание достается одному ребенку... И еще хочу, чтобы дочка стала паспортистом. Там моя мама работает. Это очень интересная и хорошая работа.

Ксения Синькова, 1 "Г":

— Я хочу родить двоих детишек. Очень хочу за ними ухаживать, мне очень это интересно. Сначала у меня родится мальчик по имени Даниил, а затем дочка Вероника. Люблю эти имена. И мои дети будут работать на железной дороге инженерами. Будут много зарабатывать, по 2—3 тысячи.

Рита Темникова, 1 "В":

— Пусть у меня будет один ребенок. Если много детей, то нужно и то, и то быстро делать, еду сварить, подгузник поменять. А с одним намного меньше забот. Ну а если так, чтобы дождаться, когда один ребенок пойдет в школу, а затем уже и другого рожать, тогда можно и двух. А вообще мне хотелось бы дочку Юлю, потому что мальчишки сильно балованные. Моя дочка будет взрослым врачом, хирургом. Будет лечить тех, кто попал в беду.

Алеша Федоров, 1 "В":

— Хочу, чтобы у меня было двое детей. Их легче воспитывать. Думаю, что первым у меня будет сын, а дочка лет на шесть младше. Он будет ее от хулиганов защищать. Хотелось бы, чтобы мой сын стал бухгалтером, а дочка, например, продавала мебель. Мне самому очень нравится мебель.

Юля Матвеева, 1 "Д":

— У меня будет один ребенок, дочка. И я пожелаю ей заниматься очень хорошим делом: работать парикмахером в самом классном салоне. Она будет успешным человеком.

Прославим детей!

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  971