Полтергейст утих

Однако хозяева дома боятся, что все повторится

Все началось 17 ноября — в этот день в одной из комнат дома по улице Борцов Революции вспыхнула розетка. Потом другая, третья... Так выгорели все розетки, выключатели и счетчики. Сначала была уверенность, что вся проблема в электричестве — но электрики все проверили несколько раз и причин не нашли. Когда стали сами собой вспыхивать вещи в квартире — возникли ужас и паника. Усмирить полтергейст не смогли ни православный батюшка, ни шаман. Тогда корреспондент "Пятницы" призвал на помощь гадалку.

Ублажить домового

В одном из недавних номеров "Пятницы" мы рассказывали читателям, что в деревянном доме по улице Борцов Революции, в квартире семьи Нестеренко, сами собой стали загораться розетки и выключатели. Через несколько дней начали вспыхивать одежда в прихожей, детские мягкие игрушки, одеяла, диван, одежда в шкафу и многое другое. Перепуганные жители ни на минуту не оставляли дом без присмотра — боялись, что он сгорит. Хозяева обращались к помощи электриков, пожарных, православному священнику и шаману. Однако вещи в доме продолжали самовозгораться.

Зная о волнениях в доме Нестеренко, еженедельник "Пятница" помог хозяевам дома связаться с потомственной гадалкой Викторией Окладниковой, героиней одной из наших публикаций. Два года назад Виктория Павловна заговорила квартиру, в которой также загорались предметы.

Виктория Павловна пришла в дом Нестеренко уверенная, что это проделки домового. По ее словам, это не первый случай в Иркутске, когда сами собой загораются вещи. Женщина внимательно выслушала историю о том, как все началось, и велела принести бутылку водки.

Весь обряд длился около получаса. Виктория Павловна с особыми молитвами обошла дом, обмыла стены, обрызгала все углы. На столы в кухнях в обеих частях дома поставила по стакану с водкой и пироги на тарелках — для домового.

— Я всегда говорю, домового нужно ублажать, тогда он и пакостить не будет, — говорит Виктория Павловна. — Надо помнить, что он хозяин дома, а мы лишь его гости. По праздникам надо ему и водки наливать, и молочка, и еды класть куда-нибудь в уголок.

Пока все собрались в другой комнате, из стаканов исчезла часть водки. "Домовой выпил", — уверенно заявила Виктория Павловна. Ошарашенные домашние выполняли все, как велела гадалка. Они хоть и не верили никогда в подобное, но с полтергейстом столкнулись сами и готовы были делать все, что угодно, лишь бы самовозгорания прекратились.

— Очень страшно, потому что необъяснимо! — говорит Игорь Нестеренко, сын хозяина дома, инженер-электрик по образованию. — Сидишь, а в другой комнате
что-нибудь загорается, забегаешь, а оно полыхает, будто бензином облитое.

Не горит

Через несколько дней мы снова связались с Викторий Павловной и семьей Нестеренко. Выяснилось, что после обряда гадалки возгорания прекратились.

— С Божьей помощью все прошло, — говорит Виктория Павловна. — Это домовой за что-то рассердился на семью, вот и показывал свое недовольство. Но я постаралась его успокоить. Я несколько раз к ним приходила — все хорошо.

Юлия Федоровна Нестеренко, измотанная происходящим, вздыхает с облегчением:

— Я боюсь загадывать и боюсь сглазить. Сейчас все нормально, ни разу не сгорело ничего после того, как Виктория Павловна пришла. Я не знаю, что это было, но это такой ужас, вы не представляете! В доме двое маленьких детей — 9 и 3 лет, а у нас все горит и полыхает. Но теперь, даст Бог, больше ничего не повторится.

Метки:
baikalpress_id:  979