Сосед-изверг

Наркоман изнасиловал 8-летнюю девочку

25-летний иркутянин напал на 8-летнюю девочку прямо возле двери ее квартиры, угрожая ножом, на маршрутном автобусе вывез ее на стройку, где изнасиловал. После этого спокойно дожидался визита милиционеров у себя дома.

Затянувшаяся прогулка

Об этом жутком случае иркутские милиционеры говорят с нескрываемой злостью. Вечером 9 декабря второклассница из микрорайона Университетского Юля возвращалась домой с прогулки. Девочка увидела, что за ней в подъезд зашел ее 25-летний сосед. Юля была почти уверена, что ничего плохого он с ней не сделает, но все равно прибавила шагу. Она почти дошла до двери своей квартиры, до кнопки звонка оставались какие-то сантиметры. Но зайти домой Юлии в тот вечер пришлось гораздо позже, пережив перед этим настоящий кошмар.

Сосед набросился на девочку и попытался изнасиловать ее прямо в подъезде. Однако понял, что его могут застукать, и решил действовать на свой страх и риск. Он пригрозил девочке ножом и велел идти за ним. Нетрудно представить, какой дикий страх испытывала Юля, подчиняясь озверевшему соседу. Вместе они вышли на остановку в микрорайоне Университетском и сели в переполненный людьми автобус. Девочка была настолько напугана, что не осмелилась просить о помощи у незнакомых людей.

Преступник и Юля проехали несколько остановок и, выйдя, направились к стройплощадке, подальше от посторонних взглядов. Там извращенец приказал девочке раздеться, схватил ее и изнасиловал. После этого рекомендовал ехать домой и никому о случившемся не рассказывать.

И не думал скрываться

Когда Юля пришла к себе, мать сразу поняла, что с дочкой что-то не так. Девочка в истерике рассказала о том, что с ней произошло. Через некоторое время она уже беседовала со следователями прокуратуры. Школьница рассказала, что на нее напал молодой человек, очень похожий на ее соседа.

Когда оперативники приехали к подозреваемому, тот был дома и встретил их спокойно. Желая обмануть милиционеров, он представился девичьей фамилией матери. Но оперативников подобными уловками не проведешь. Вскоре задержанный уже давал показания следователям.

— 13 декабря подозреваемому выдвинули обвинение в изнасиловании лица, заведомо не достигшего
14-летнего возраста, — говорит следователь прокуратуры Свердловского округа Иркутска Александр Афанасьев.

Теперь он дожидается суда в СИЗО. Как его приняли сокамерники — остается только догадываться. О нем сотрудники правоохранительных органов почти ничего не рассказывают, ссылаясь на тайну следствия. Сообщают лишь, что подозреваемый нигде не работал, наркоман, в 2005 году был осужден за грабеж на условный срок.

Возникают вопросы: неужели насильник думал, что девочке удастся скрыть произошедшее от родителей, почему он не стал скрываться? Все ли нормально с его психикой? Сотрудники милиции говорят, что ответы будут получены после того, как арестованный пройдет экспертизу. Хотя он уже был под судом за грабеж, и тогда его состояние было признано нормальным.

О состоянии Юли сейчас говорить трудно. Первоначально с ней работали психологи, была оказана первая медицинская помощь. В госпитализации девочка не нуждалась. Она лично опознала подозреваемого.

В этой истории, пожалуй, самое страшное то, что насильник ехал с девочкой в маршрутке. То есть Юля могла запросто позвать на помощь.

— К сожалению, некоторые граждане попросту стесняются или боятся позвать на помощь, даже если преступление против них совершается в людном месте, — говорит исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Свердловского РУВД Валерий Бадмаев. — Поэтому я настоятельно советую родителям учить своих детей,
во-первых, ни в коем случае не идти с подозрительными людьми куда бы то ни было и, во-вторых, чувствуя опасность, сразу же любыми способами привлекать к себе внимание окружающих.

Имя жертвы изнасилования изменено.

  • Преступник и Юля проехали несколько остановок и, выйдя, направились к стройплощадке, подальше от посторонних взглядов. Там извращенец приказал девочке раздеться, схватил ее и изнасиловал. После этого рекомендовал ехать домой и никому о случившемся не рассказывать.
Метки:
baikalpress_id:  980