На Зубарева пожаловались

Летом прошлого года еженедельник "Пятница" рассказал о громком конфликте между мэром Иркутского района Сергеем Зубаревым и избирательной комиссией Иркутской области.

Тогда мэр Зубарев выиграл выборы за депутатское кресло по одномандатному округу № 13 и отказался от депутатского места. Говорят, причина такого поступка в том, что Сергей Зубарев не получил то место в ЗС, которое хотел. Облизбиркому же пришлось тратить еще три миллиона рублей на проведение повторных выборов. Эти-то деньги избирком и требует с Зубарева.

В сентябре прошлого года суд решил, что избирком не имеет права выступать истцом в спорах, которые касаются финансовых интересов регионального бюджета. Искать эти деньги может лишь Главное финансовое управление (ГФУ) Иркутской области или прокуратура. За прошедшее время ГФУ никак не проявило себя в этом споре. В понедельник председатель облизбиркома Сергей Игнатенко обратился к прокурору Иркутской области Анатолию Мерзлякову с соответствующим ходатайством. Чтобы вернуть потраченные деньги, нужно торопиться: срок исковой давности по делам такого рода составляет 3 года. Половина этого времени уже прошла.

Метки:
baikalpress_id:  43 875