35 дотошных зрителей

В Иркутске появится новый киноклуб "35 кадров". Его открытие произойдет 28 декабря в помещении художественной галереи "Небо и земля" по улице Марата.

- В этот же день 111 лет назад братья Люмьер провели свой первый кинопоказ, - говорит Александр Владимиров, один из организаторов клуба. - Тогда на нем присутствовало 35 человек. В честь этого факта мы и придумали название "35 кадров": клуб как раз рассчитан на данное количество зрителей.

Новый клуб будет показывать фильмы из классики мирового кинематографа и давать возможность зрителям их обсудить. Мало того, киноклуб планирует помогать иркутянам снимать и свое авторское кино. "35 кадров" уже достаточно категоричны. Клуб решительно против "первого" и "второго" фильмов года, дешевых отечественных сериалов, блокбастеров и спецэффектов, заменяющих простые человеческие чувства. Но за авторское, нестандартное и творческое кино. "35 кадров" будут работать по четвергам и воскресеньям. Так, 28 декабря в половине седьмого вечера покажут фильм "Жить" Акиры Куросавы, а 4 января - "Тени забытых предков" Сергея Параджанова.

Загрузка...