Неукротимая Белла

Иркутянка Белла Колодеж стала чемпионкой России по тайскому боксу

Турнир проходил в Гусь-Хрустальном. Имя сибирячки в этом спорте занимает особое место. Рассказывают, что некоторые соперницы даже отказываются выходить на ринг, зная, что им предстоит поединок с Беллой.

Силе ударов Беллы Колодеж может позавидовать и мужчина. Единоборствами сибирячка занимается с 12 лет. Сначала записалась в секцию рукопашного боя. Более десяти раз становилась чемпионкой области. Два года назад решила попробовать себя и в тайском боксе. Успешно. В ее послужном списке две золотые медали чемпионата страны и серебро первенства мира. Теперь Беллу уже просто боятся. Практически все поединки Колодеж завершает досрочно.

В полуфинале чемпионата России в Гусь-Хрустальном ее соперница даже не вышла на ринг. Год назад они встречались. И, как рассказывает тренер иркутянки, тогда москвичке повезло, она выдержала все атаки Беллы до конца поединка. "Соперница ее по весовой категории 54 килограмма, чтобы с Беллой не встречаться, перешла в весовую категорию до 51 килограмма. А мы тоже решили попробовать выступить в категории 51 килограмм. Она снялась, чтобы с Беллой не встречаться в бою", — сообщил Юрий Перевалов, тренер.

Белла сетует: на чемпионате России даже не почувствовала вкус борьбы. Рефери останавливали ее поединки уже во втором раунде. Соперницам требовалась медицинская помощь. "Когда девчонки со мной выходят и проигрывают во втором раунде, я даже не считаю это за победу. Это слишком легкая победа. Потому что не было сопротивления. И не было боя как такового", — сказала Белла Колодеж.

Колодеж попала в национальную сборную. А это значит, что впереди изнуряющие тренировки. Но это потом. В Новый год сибирячка все же нарушит спортивный режим. "У меня сейчас идет восстановительный процесс. Нагрузок сильных нет. И я думаю, что Новый год я справлю. Отмечу свою победу очень хорошо", — призналась Белла Колодеж корреспонденту "АС Байкал ТВ".

Лишние килограммы сгорят быстро. В новом году Белла Колодеж хочет добавить в свою коллекцию золото чемпионата мира.

Метки:
baikalpress_id:  968
Загрузка...