Водителей пустят по кругу

C 21 по 31 декабря въезд личного транспорта в центр Иркутска будет ограничен.Делается это для того, чтобы избежать пробок: перед Новым годом в центр Иркутска за подарками рвутся не только из спальных районов, но и со всей области. В таких условиях город может попросту встать. По словам гаишников, последние пять лет в нашем городе существует такая практика: перед Новым годом в самых горячих точках Иркутска выставляются посты ГИБДД, которые ограничивают движение личного транспорта. Трамваи, маршрутки и другой общественный транспорт продолжают движение без проблем.

В этом году иркутские автомобилисты должны быть готовы к тому, что движение будет ограничено на старом Ангарском мосту, развязке Ушаковского моста, плотине ГЭС, на перекрестке ул. Советской и Байкальской. В этих местах будут стоять регулировщики: в случае заторов в центре города гаишники будут связываться друг с другом по рации и направлять автомобили с центральных улиц на объездные пути.

К примеру, вы доехали до маратовского кольца. Но в этот момент в центре за Ушаковкой образовалась пробка. В таком случае гаишник повернет ваш автомобиль в сторону Рабочего, и вы через улицу Баррикад выберетесь на Советскую. Но в районе "Аистенка", рядом с Байкальской, вас опять повернут - подальше от центра. Перед Новым годом владельцам личного транспорта придется в Иркутске кататься по кругу! Проще залезть в маршрутку...

Метки:
baikalpress_id:  43 867