Генплан привезли

В среду разработчики генерального плана Иркутска передали готовый документ в администрацию города.Чиновники должны рассмотреть представленные документы до конца декабря. По словам главного архитектора Иркутска Евгения Третьякова, акт о приемке генплана не будет подписан до тех пор, пока специалисты не проведут детальную ревизию документов. Затем генплан отправят на оценку Главгосэкспертизы, а в I квартале будущего года его рассмотрят депутаты городской думы.

Как сообщил вице-мэр Игорь Бычков, администрация города за время сотрудничества с институтом Иркутскгражданпроект выполнила все свои обязательства: "В дальнейшем работа с генеральным планом города будет также продолжаться совместно с проектировщиками, потому что в связи с развитием городских территорий все равно потребуется необходимая корректировка".

Напомним, сейчас Иркутск живет по генеральному плану, принятому больше 30 лет назад. Разработка нового документа началась в 2001 году. Первоначально ее предполагалось завершить в 2003 году. Однако часть документов не была согласована, поэтому разработка генплана затянулась еще на несколько лет. Новый генеральный план рассчитан до 2020 года.

Метки:
baikalpress_id:  43 868