За что я люблю Новый год?

Много лет назад на Новый год мне подарили игрушечного Деда Мороза. Для меня это был предел мечтаний - свой собственный волшебник, который может исполнять любые желания! Я потихоньку шептал ему, что хотел бы получить в подарок. И потом находил это под елкой.

Позже я, конечно, догадался, что настоящими волшебниками были мои родители, которые каждый Новый год превращали в чудесную сказку. Она была очень добрая, нежная и родная. Это непередаваемое ощущение любви, уюта, тепла было каждый раз, когда мы собирались вместе с братом, мамой и папой за новогодним столом. Вроде бы все традиционно, но нам не хотелось переписывать этот сценарий, настолько было хорошо.

Родителей уже нет в живых, но традиция отмечать Новый год в кругу семьи осталась. Теперь и я чувствую себя немного волшебником, когда приходят внуки и бегут к елке посмотреть, что принес им Дед Мороз. Надо видеть их счастливые лица, когда они находят там то, о чем давно мечтали. Мне кажется, что я снова вернулся в детство, и на душе становится так спокойно и радостно, что не передать словами. Наверное, за эту искренность чувств я и люблю Новый год.

А еще за те несколько последних декабрьских дней, которые тонкой ниточкой связывают прошлое, настоящее и будущее. На моем рабочем столе лежит старый ежедневник. Скоро его заменит новый, а этот попадет в вечный архив. Но пока еще есть немного времени, чтобы просмотреть все записи, увидеть, что сделано, а что, к сожалению, пока не удалось, видишь фамилии тех, с кем встретишься еще не раз, и тех, кто промелькнул в твоей жизни и, может быть, больше никогда не появится. Для меня эти записи - история. История моей жизни и работы. А, как известно, ее не переписывают, можно лишь анализировать и делать свои выводы.

Мне кажется, в уходящем году у иркутян было больше поводов для радости, чем для печали. Город развивается, становится красивее, и это очевидно. Строятся новые дома, открываются школы и детские сады, рождаются ребятишки, появляются друзья, которые всегда готовы прийти на помощь.

Конечно, до идеала нам еще далеко, да и вряд ли возможно сделать город идеальным, таким, чтобы понравилось всем, ведь у каждого человека свой взгляд на окружающий мир. Но это и хорошо. Пока есть стремление что-то переделать, значит, мы живем в обществе неравнодушных людей. И я очень благодарен иркутянам, болеющим душой за свой родной город. И очень надеюсь, что с каждым новым годом их будет все больше.

Пройдет всего несколько дней, и наступит следующий год со своими радостями и печалями, с делами и заботами, отдыхом и суетой. И мы снова окунемся с головой в работу, встречи, дела. Жизнь закружит вокруг нас, как игрушечный волчок. Конечно, всем нам хочется, чтобы он прошел спокойно, без больших потрясений. А если даже и возникнут неприятности - без них ведь никуда, пусть они не слишком омрачают нашу жизнь.

Впереди новогодние каникулы. Это отличный повод набраться сил, увидеться с друзьями, помириться с тем, с кем был в ссоре, и сотворить какое-нибудь чудо для близких тебе людей. Пусть не грандиозное, а совсем небольшое, символическое, но чудо. Может быть, это будут просто добрые слова, но такие, какие можете сказать только вы, ведь лучше вас никто не знает ваших родных. И тогда, уверен, ваша жизнь сложится хорошо, ведь так и бывает, когда человек смотрит на окружающий мир с любовью.

А для меня не может быть ничего чудесней, чем снова собраться за праздничным столом со своей семьей. Мы украсим дом, нарядим елку, накроем стол, а за несколько часов до нового года раздастся звонок. Я точно знаю, кто это будет - мои дети и внуки. Ребятишки сразу бросятся к елке искать подарки. Там их встретит Дед Мороз, которого когда-то много лет назад мне подарили родители. А потом пробьют куранты, мы выпьем по бокалу шампанского и, конечно же, загадаем желание, которое обязательно сбудется. И это еще один повод любить этот волшебный праздник.

Метки:
baikalpress_id:  43 866
Загрузка...