Все под контролем

Администрация рынка "Новый" гарантирует, что их покупатели застрахованы от некачественных товаров

Недавно мы рассказали нашим читателям о том, что покупать продукты на улице опасно. Во время рейда по точкам реализации мясопродукции ветеринары выявили серьезные нарушения не только на уличных точках, но и на некоторых продовольственных рынках. Но, как выяснилось, в Иркутске можно покупать мясо, рыбу и другие продукты, совершенно не опасаясь за собственное здоровье. Посмотреть, как контролируется торговля свежей продукцией, нас пригласила администрация рынка "Новый". Вместе с заместителем директора рынка Петром Коробченко и руководителем отдела торговли Натальей Березнюк мы побывали в тех помещениях рынка, куда не допускаются посторонние, — в цехах приемки продукции, ее сортировки, разделки и в холодильных камерах.

Свежую продукцию на рынок привозят каждое утро, потому что покупателей всегда здесь много и товар раскупается быстро. После разгрузки мясную продукцию осматривают независимые эксперты — ветеринары городской государственной службы, а затем отправляют ее на лабораторные исследования. "Проверке подвергается абсолютно вся продукция, включая фабричную. А за мясом контроль особый — даже если оно поступает с клеймом и ветеринарными документами, наши специалисты проводят повторное исследование и ставят свое клеймо. Поэтому покупатели полностью застрахованы от приобретения некачественного товара", — пояснил Петр Коробченко.

После лабораторных исследований продукты попадают на прилавки. "Мы стараемся заказывать столько товара, чтобы он не залеживался, а раскупался за один-два дня. Остатки продукции помещаются в холодильные камеры, температурный режим в которых строго проверяется", — отметила Наталья Березнюк.

А я для себя отметила, что на рынке "Новый" продают такие продукты, которые больше не купишь нигде. Например, мясо диких животных, живых осетров, а также экзотические фрукты — кумкват, физалис, фейхоа, рамбутан. И еще один немаловажный плюс — покупатели могут воспользоваться тележками для перевозки покупок — таскать тяжеленные сумки, пристраивая их на полу, чтобы передохнуть, не придется.

К Новому году администрация рынка приготовила для своих покупателей еще два приятных сюрприза. Первый — уже сейчас снижены цены на шампанское "Корнет" до 80 рублей за бутылку, на марокканские мандарины — до 50 рублей за килограмм. Второй — 28 декабря состоится розыгрыш призов среди покупателей. Участвовать в нем будут все, кто купил на рынке "Новый" товар на любую сумму с 18 до 28 декабря. Главное — не забудьте взять купон участника у продавца, заполнить его и опустить в барабан, установленный в центре торгового зала. Кроме того, на рынке можно заказать новогодние подарки. Причем их состав можно подобрать по своему вкусу, а для организаций предоставляются хорошие скидки.

"Мы стремимся быть демократичным рынком, проводя ценовую политику таким образом, чтобы удовлетворить интересы любого покупателя", — подчеркивают в администрации торгового учреждения.

Метки:
baikalpress_id:  1 121
Загрузка...