Наше "Времечко" в лицах

17 декабря иркутской телекомпании "Город" исполняется четыре года. Сегодня мы представляем ведущих и журналистов программы "Иркутское времечко" — самой интерактивной на этом канале

ТВ не прощает фальши

Наталья Кравченко, и. о. редактора программы:

— В детстве я серьезно занималась беговыми лыжами, даже становилась областным призером. С 14 лет передо мной стал вопрос: идти дальше, в большой спорт, или задуматься о другой профессии. И тогда я решила стать журналистом! Я верю в судьбу — если точно знать, что хочешь, она станет помогать, и перед тобой откроются все двери. В Иркутске я поступила сразу в два института: в педагогический и на журналистику в ИГУ. Окончила журфак. С 2003 года работаю в телекомпании "Город". В "Иркутском времечке" — со дня его открытия. У нас хорошая команда, а на ТВ — это главное. К счастью, у нас появилось много постоянных зрителей, которые рассказывают "Времечку" о своих проблемах. Иркутские сюжеты часто показывают на всю Россию. Вот откуда слоган: "Позвоните во "Времечко", и вас услышит вся страна!"

— Телевизор не прощает актерства, — говорит Наталья. — Ему противопоказана любая фальшь.

Ведущая и редактор Наталья Кравченко любит отдыхать активно и не стесняется, если у нее что-либо не получается: игра в боулинг или горные лыжи. Зато Наталья умеет готовить чудесную солянку! Работа телеведущего начинается в половине десятого, а заканчивается в девять вечера. В выходные со своим другом Наталья любит побездельничать. Или устроить для друзей турнир по дартсу или нардам.

В отпуск — на следующий день!

Марина Ульянова, журналист:

— На телевидение я попала, можно сказать, случайно. Пришла на ТК "Город" абсолютно без опыта работы в тележурналистике, и меня взяли. Стажировка удалась, и я поняла, что именно этим и стоит заниматься в жизни. Я родилась в Иркутске, окончила факультет филологии и журналистики ИГУ. О преподавательской деятельности изначально не могло быть и речи — моя мама преподает в вузе, поэтому я хорошо знаю эту профессию: вечно работа на дом, постоянное самопожертвование. У меня же установка совсем другая — работа и личное время должны быть четко разделены. Правда, к сожалению, и на телевидении такое удается нечасто. Зато "беру свое" во время отпуска. Мой принцип: закончились трудовые будни, и на следующий день — в самолет или на поезд. Из отпуска же, как правило, сразу выхожу на работу и еду на телестудию прямо из аэропорта или с вокзала с сумками.

Марина говорит, что больше всего ей нравится снимать истории о людях — там, где есть человеческие эмоции и переживания. Ее сюжет о семье, которая живет в иркутском трамвае, как и другие материалы, показали на всю Россию. Марина увлекается фитнесом, но признается, что, бывает, иногда ленится сходить на тренировку. Очень любит КВН — раньше сама играла, теперь просто зритель, но пытается не пропускать ни одной игры.

В Иркутске живут добрые люди

Наталья Лидэ, журналист "Иркутского времечка".

Утро Натальи начинается с крепкого кофе, который она готовит сама. Одна из самых известных спортивных журналисток Иркутска по утрам не делает зарядку, зато вечером она занимается на тренажере, который стоит у нее дома. К тому же журналистика сама по себе — активная профессия. Один штатив (носить который входит в обязанность журналистов) весит не меньше 5 килограммов. Помотайся с таким грузом по городам и весям! Однако, как отмечает Наталья, коллеги у нее — настоящие джентльмены, и ей в редких случаях приходится передвигаться в руках со штативом.

Наталья Лидэ считает, что нет таких причин, чтобы пропустить игру известной на всю страну иркутской хоккейной команды. Причем с тех пор, когда команда добилась наилучшего результата — в сезоне 98-го года. Если Натальи не видать у кромки на льду, значит, она в восьмом секторе Западной трибуны. На играх она не мерзнет: правда, от холода спасает не перцовка, а теплый пуховик с надписью "Телекомпания "Город", который есть у каждого журналиста.

— Мечтаю побывать на Олимпиаде в Пекине, — говорит Наталья.

О пристрастиях:

— Я — настоящая фанатка зеленого чая, об этом знают друзья и без моего напоминания привозят его мне из Китая. А еще я люблю горький шоколад и по торжественному случаю не откажусь от сухого красного вина!

Из последних сюжетов Наталья особо отмечает проект их телекомпании о жизни слепых: Лидэ стала на день настоящей слепой (с тростью и в очках), пока товарищи снимали ее скрытой камерой.

— После этого сюжета я поняла, что в Иркутске очень добрые люди: мне помогали практически все, — рассказывает Наталья. — Горжусь, что я — коренная иркутянка!

На ТВ пригласили в кафе

Вадим Титов, ведущий:

— Мне тоже нравится зеленый чай, особенно приготовленный по-монгольски: с бараниной и рисом. Родился я в Усолье, но вместе с родителями пять лет прожил в Монголии и сегодня часто вспоминаю эту удивительную страну. Люблю я и Иркутск, я считаю его одним из самых ярких городов в нашей стране. Иркутск очень эклектичен, по-хорошему разнообразен. Здесь соединены вещи, которые нельзя соединить в принципе. Со своей подругой я больше всего люблю гулять на самой вершине Иерусалимской горы, там, где еще один вход в ЦПКиО, — особенно если идти в парк с улицы Грязнова.

В настоящее время Вадим учится в аспирантуре юридического института ИГУ. Знать законы ведущий считает необходимым условием жизни в нашей стране: тем более что их очень много, и меняются они постоянно.

— На ТВ я попал случайно, — говорит Вадим. — Сидел в кафе, когда ко мне подошли телевизионщики и предложили пройти кастинг. В прямом эфире работать непросто: главное — быть внимательным к своим зрителям. Нужно уметь быть хорошим собеседником!

Мечтаю о салоне красоты

Любовь Логвиненко, журналист:

— Жизнь — от зарубочки и до зарубочки. Следующая зарубочка — сделать ремонт в квартире. Как обычно, не хватает времени. Свободного просто нет.

С работы — прямиком домой, к сыну. Ванечка уже совсем взрослый парень — ему почти два с половиной. Надеюсь, вырастет не телевизионщиком, а, например, стоматологом — хоть деньги будет зарабатывать. Но думаю, что по другой стезе, чем родители — муж у меня тоже телевизионщик, — ему будет трудно пойти. Дома только и разговоры, что про темы, про сюжеты, про планы... Даже когда сидела в декретном отпуске. От этого никуда не деться. Ведь журналист — это не профессия, это жизнь. Но, может быть, удастся когда-нибудь открыть свой салон красоты, в стиле хай-тек, например.

Перед объективом не волнуюсь

Юлия Торбеева, ведущая:

— Я в прямом эфире стараюсь не волноваться, не представлять многотысячную аудиторию, но всегда чувствую: за объективом есть живые глаза наших зрителей. На ТВ я попала в последний день кастинга, причем пришла на него простуженная, с какими-то дурацкими косичками. Но меня взяли! Вначале вела прогноз погоды, потом спортивную программу, теперь "Времечко".

Во время матчей "Байкала-Энергии" Юлию на стадионе узнавали болельщики. А во время Олимпиады, когда она отдыхала в ночном клубе, подходили мужчины и спрашивали, с каким счетом сыграла наша сборная. А это уже популярность! Самый преданный зритель — мама. Друг Юли тоже внимательно смотрит все ее эфиры, и, даже когда что-то не клеится, он старается поддержать и помочь.

— Мечтаю выучить английский, потому что без него сейчас никуда, — продолжает Юля. — И хорошо бы наконец-то научиться водить машину. Очень люблю стряпать: особенно торты! На день рождения телекомпании "Город" обязательно что-нибудь испеку!

  • Более 1300 горожан высказали в прямом эфире "Времечка" свое мнение на самые актуальные и интересные темы.
  • 2349 человек приняли участие в интерактивном голосовании в одном из выпусков "Времечка". Иркутяне обсуждали, нужны ли игорные заведения Иркутску.
  • 66 тысяч рублей "Иркутское времечко" вручило авторам лучших народных новостей — зрителям.
  • 60 раз ваши истории услышала вся страна — столько иркутских сюжетов вышло в эфире "Московского времечка".
  • Более 6000 пакетов растворимого кофе выпили сотрудники редакции, работая над подготовкой сюжетов и эфиров.
Загрузка...