Спасти жениха

Масса невероятных случаев происходит с нами в жизни. Многие из них в итоге становятся семейными легендами. Истории о том, в какие ситуации попадают женихи накануне свадьбы, собирала журналист "Пятницы"

Вместо жениха

Эта история произошла в Иркутске в середине 90-х годов. Она известна паре десятков человек, но и их жених просил никому не рассказывать того, что произошло с ним и его невестой в загсе. Почти десять лет спустя по большому секрету один из родственников семейной пары рассказал этот случай "Пятнице".

Эта была обычная свадьба. Марина и Павел дружили со школы, в итоге решили пожениться - заявление, банкет, семья. Свадьба по обычному сценарию: утренние сборы, выкуп и все прочее. День регистрации - 17 января, морозно и весело.

Павел перед выкупом выпил с друзьями коньяку. Немного, только для смелости. Приехали за невестой в Солнечный. Тут их уже встречали подружки невесты: предстояло преодолеть все препятствия, выполнить задания, спеть песни, прокричать про любовь.

Один из конкурсов оказался... "шутливым" - ключ от квартиры положили в стакан с водкой. По замыслу свидетельницы, жених должен был попробовать, понять, что это водка, и передать стакан друзьям и родственникам, чтобы они выпили по глотку. Так стакан бы опустошился - и ключ оказался бы в руках жениха.

Однако все пошло не по сценарию: Паша залпом выпил водку, сообразив, что это алкоголь, уже на половине стакана, и останавливаться не стал - надо так надо.

В общем, дверь открыли, прекрасная невеста ждала суженого, выкуп кончился - всем налили шампанского. В итоге все отправились в загс. Здесь-то и случилось непоправимое.

Мороз, выпитый алкоголь, теплая машина и получасовой переезд от дома до загса сделали свое дело - Павла развезло. Да так, что он не то что на ногах стоять, он и глаз открыть не мог! Парня тормошили, терли снегом, вытаскивали на свежий воздух. Регистрация через несколько минут - отложить нельзя! В ресторане уже накрывают столы, гости купили подарки, а невеста в белом платье не знала куда себя деть! Вот жених - он не сбежал, не отказался, он просто мертвецки пьян!

Ситуацию взялся исправить младший брат невесты! Он предложил себя вместо жениха. Брат Сергей внешне схож с Павлом - среднего роста, темноволосый и в свои 18 выглядит на 20 лет. Делать было нечего.

Ничего не говоря сотрудникам загса, на Сергея надели пиджак жениха и заставили репетировать подпись Павла. Через минуту "брачующихся" пригласили в зал бракосочетания: невеста нервно хихикала, "жених" делал серьезный вид, свидетель молчал, чтоб не перепутать имени жениха.

Надо отметить стойкость родителей Павла! Они взяли себя в руки и позволили жениться на Марине ее собственному брату, при этом сам Павлик спал в машине.

"Объявляю вас мужем и женой! Жених может поцеловать невесту!" - объявила регистратор. Сергей повернулся и чмокнул сестру в щеку. Боясь, что это покажется подозрительным, невеста сама потянулась к брату и поцеловала его в губы. Гости засмеялись и стали аплодировать.

Молодым вручили свидетельство о браке, и они вышли из загса - Павел все еще мирно спал. Его усадили поудобнее и поехали кататься. Юного "мужа" Сергея отправили к его подружке. К застолью Павел проспался и пришел в себя.

Сначала он не верил, что прошло уже столько времени и что вместо него в загсе стоял его шурин! Однако видеокамера зафиксировала церемонию - лучшего доказательства не придумаешь. Павлу было так стыдно, что он взял с каждого, кто был в загсе, обещание, что на банкете они не расскажут, где и в каком состоянии провел Павел собственное бракосочетание.

У Марины и Павла уже двое детей. Видеозапись со свадьбы теперь любимая комедия.

Надо приложить холодненькое

Следующая история: жених Иван, невеста Светлана. Свадьба была в Хомутово 4 года назад, регистрация - в загсе Иркутского района. Накануне Иван возвращался вечером от друзей, естественно навеселе. На улице началась драка - Иван решил, что без него не обойдутся, и ввязался в защиту одной из сторон.

Особенно стоит отметить, что он никого не знал из дерущихся! За кого заступался, не понимал даже сам. Иван приплелся домой с расквашенным лицом - его мать чуть не упала в обморок. Она уже не раз видела синяки на лице неугомонного сына, но завтра-то свадьба!

Лидия Сергеевна тут же начала операцию по спасению благообразного вида жениха: в первую очередь из морозилки достали куски замороженного мяса и приложили к ушибам:

- Надо приложить холодненькое! - командовал отец.

Пока младшая сестра и отец "замораживали" болячки, мать побежала к фельдшеру, несмотря на позднее время. Вместе с медиком они открыли медпункт, взяли там какие-то примочки и кремы против синяков и помчались домой.

Алкоголь уже выветрился из головы Ивана, и он очень жалел, что так произошло. Мать возилась с сыном всю ночь: он мирно спал, а она меняла повязки, мочила холодной водой полотенце и прикладывала на места ушибов, втирала мази.

Утром лицо жениха было круглое, чуть отекшее и местами слегка синеватое.

- Нет! Никакого тонального крема! Никакой пудры! - сопротивлялся деревенский жених, когда мама с сестрой пытались скрыть следы вчерашней драки.

В итоге парень сдался.

За невестой приехали вовремя. Гости со стороны невесты, которые видели Ваню впервые, даже не поняли, что с Ваней что-то не так. Невеста сначала немного огорчилась, но фотограф заверил, что он обработает фотографии так, что никаких изъянов видно не будет. Все обрадовались, и веселье полилось рекой.

Довези! Я женюсь!

Эта история произошла в 80-х годах, когда речи о мобильных телефонах в Иркутске еще не было.

Жених - студент сельхозинститута, невеста - студентка педуниверситета. Он - парень из-под Тулуна, она - иркутянка. Саша и Лена повстречались в сквере Кирова. Парень был симпатичный, высокий, хорошо одет. В общем, познакомились, общались, дружили, Саша позвал Лену замуж. Она согласилась. Назначили свадьбу на конец апреля.

Как водится, парни перед свадьбой решили проводить последний холостяцкий день. По такому случаю приехали даже друзья из Тулуна! Стоит ли говорить, что выпито было немало. Ближе к вечеру мужики почему-то решили, что надо ехать в Тулун! Без лишних размышлений все загрузились в общий вагон поезда и поехали. В поезде подраскачало, и парни заснули.

Проснулся Саша от рук настойчивого проводника: "Следующая - Тулун!" - будил мужчина своих пассажиров. И тут до жениха дошло: пять утра - через 9 часов нужно быть в загсе! Причем в иркутском загсе!

Парень выскочил на станции - друзья носились вокруг как ошалелые и соображали, как быть. Ближайший поезд в Иркутск - только через несколько часов, да и на тот, как сказали в кассе, билетов не было! Что же делать? Вся родня Александра уже отправилась в Иркутск предыдущим вечером, тогда же, когда сам Саша сел на поезд в Тулун.

Всей толпой парни помчались на Московский тракт и стали ловить машину. Увидев в сумерках толпу мужиков, ни один водитель не рисковал остановиться. Тогда парни взялись за руки и перегородили дорогу - грузовик тормознул.

Все бросились на машину! Грузовик ехал в Зиму и согласился взять всех. Двое уселись в кабину, остальные спрятались под тентом в кузове.

Целый час в Зиме все машины проезжали мимо. Сжалилась лишь одна женщина, которая с мужем и детьми ехала по Московскому тракту, она подумала - а вдруг что-то случилось?

Выслушав историю жениха, женщина взяла его с собой (в машине было лишь одно свободное место) - семейство ехало в иркутский цирк.

Муж доброй женщины настолько проникся историей парня, что прибавил газу. До бракосочетания еще было время.

Доехав до города, водитель отправил жену и детей в кафетерий, а сам повез жениха в общежитие, подождал, пока он побрился, помылся и надел костюм, и привез готового жениха в загс. Через десять минут туда приехала невеста. Историю о последней холостяцкой ночи Елена узнала от мужа через несколько дней.

Кстати, друзья жениха на банкет тоже успели!

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments