Ковбои подожгли конкурента?

Вчера утром на Иркутском автовокзале был совершен поджог маршрутки, о которой еженедельник "Пятница" рассказал в октябре этого года в статье "Ковбои из Усть-Орды".

Напомним предысторию. В нашу редакцию позвонили постоянные пассажиры маршрута № 510, которые рассказали о притеснениях иркутских маршрутчиков в Усть-Орде. Как только микроавтобус отправляется из поселка, его подрезают несколько маршруток, водители которых в грубой форме требуют пересаживать пассажиров к ним. Самое интересное, что после нескольких подобных налетов пассажиры стали отказываться пересаживаться в усть-ордынские маршрутки. Их возмутили методы конкурентной борьбы. К тому же были претензии к самим автобусам — многие из них ездили без желтых номеров и в неисправном состоянии.

После публикации статьи "Ковбои из Усть-Орды" еженедельник "Пятница" получил большое количество откликов, наши читатели все как один заступились за цивилизованных маршрутчиков. "Это до чего дошло!" — возмущались жители как Иркутска, так и Усть-Орды, поражаясь маршруточному беспределу.

А вчера маршрутку Чингиза Аюрова (одного из героев нашей публикации) подожгли прямо на автовокзале Иркутска. Чингиз в это время находился в здании автовокзала, в маршрутке никого не было. Как рассказали другие водители, к маршрутке подбежал человек, открыл дверь, разлил воспламеняющуюся жидкость на кресло водителя и поджег.

К счастью, Чингиз вовремя успел к своему автомобилю и огнетушителем сбил огонь. Снаружи маршрутка не пострадала, но обгорело все водительское место и приборная доска.

Водители маршрута № 510 считают, что причины этого пожара нужно искать в давнем конфликте, о котором рассказала "Пятница". Как будут развиваться события, наш еженедельник расскажет в ближайшее время.

Загрузка...