Шахматный интерес

Дарья Трапезникова — одна из самых талантливых юных шахматисток Приангарья. Начиная с восьми лет Даша защищает честь Иркутской области на самом высоком уровне.

А все началось с простого школьного объявления о наборе в детскую шахматную школу, которое случайно заметила Даша. Заметила и загорелась. В девять лет она выиграла первенство Иркутска среди девочек до двенадцати лет. В том же году стала серебряным призером I международного шахматного турнира в Анапе. Даша становилась призером турниров Сочи, Краснодарского края, Новосибирской области.

Победа в Международном детском шахматном фестивале "Анапа-2004", где Даша опередила более взрослых и опытных соперниц из признанных шахматных центров — Москвы и Санкт-Петербурга, дала право войти в состав сборной команды Международного школьного шахматного союза стран — членов ФИДЕ. В составе сборной команды России в ноябре 2005 года Даша стала победителем Международного шахматного турнира на кубок Анатолия Карпова в курортном городке Кальвия (Испания).

За последний год Дарья заняла первое место среди девушек до 16 и 18 лет на первенстве области.

Для того чтобы успешно выступить на финале первенства России, который будет проходить в апреле в Дагомысе, Даше необходимо принять участие еще в нескольких турнирах. Для этого нужны немалые средства, но бюджетного финансирования шахмат в Иркутской области недостаточно.

Иркутская областная шахматная федерация неоднократно обращалась с просьбами о финансовой помощи к различным предприятиям и практически везде получала отказ. К счастью нашлись люди, которым небезразлична судьба детского спорта Приангарья. Компания Иркутскэнерго всегда активно поддерживает юных спортсменов. С Дашей Трапезниковой энергетики знакомы уже второй год. На участие девочки в международном фестивале в г. Анапе и турнире "Аэрофлот-open" в феврале компания выделила 50 тысяч рублей.

Метки:
Загрузка...