Дороги без ям

Дороги в Иркутске теперь будут ремонтировать и зимой

Дороги в Иркутске теперь будут ремонтировать и зимой. Городские власти закупили технику, которая может восстанавливать асфальтовое покрытие при минусовых температурах. По словам директора Иркутскавтодора Владимира Куликова, рециклеры (так называются эти машины. — Авт.) обычно работают при температуре до -15 градусов. Но в Иркутск скоро привезут установку для прогрева ям на дорогах, что позволит класть асфальт даже при -20 градусах.

Пока в нашем городе действует лишь один рециклер. Его приобрели в Белоруссии. Стоит такая машина 420 тысяч рублей. "В холодное время года на асфальте появляются трещины, образуются ямы, поэтому к зиме резко возрастает количество жалоб от автолюбителей. Но теперь таких проблем будет меньше", — подчеркнул мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Рециклер будет ремонтировать дороги во всех районах города. На этой неделе начался ремонт на улицах Урожайной, Рабочего Штаба, Рабочей, Баррикад, 4-й Советской, 3-го Июля, Красного Восстания и на бульваре им. Гагарина. В выходные дорожники планируют выровнять дороги по улице Дзержинского и на Цесовской Набережной.

Метки:
baikalpress_id:  1 110