"Когда нет любви"

В Иркутске прошел концерт группы "Гражданская оборона". Группе уже больше 20 лет, а на ее концерты до сих пор идут как на "нечто необычное". В нашей стране почти и не осталось коллективов, которые играют по-настоящему свою панк-музыку.

Почему-то считается, что "Гражданская оборона" — депрессивный коллектив. При прослушивании альбомов "ГрОба" (эту группу называют и так) это чувство обостряется. Как говорит лидер группы Егор Летов, все его песни о том, что наступает, когда нет любви. Песни у "Гражданки" и правда мрачноватые, но концерты, наоборот, сплошное веселье.

В Иркутске перед началом концерта при входе в клуб "Орбита" на толпу фанатов обрушился подвесной потолок. Причем произошло это... от хорового пения песен Летова, когда незнакомые друг другу люди вдруг начали выводить песню "Пластмассовый мир победил".

"Гражданка" играла мощно и весело. Из старых песен особенно хорошо получилось "Государство", а из новых — "Реанимация". Иркутяне активно пели и пили, танцевали и обнимались. Егор Летов уже третий раз в нашем городе, но реакция публики на его концертах всегда восторженная!


Метки:
baikalpress_id:  25 753