Суперпробка-2

В четверг утром тысячи иркутян опять стояли в огромной пробке

Две недели назад "Пятница" рассказала своим читателям о гигантской автомобильной пробке, самой большой в уходящем году. Она начиналась на Синюшиной Горе, а заканчивалась на Центральном рынке. По словам сотрудников ГИБДД, затор тогда произошел из-за нескольких аварий, которые случились одновременно.

Прошло всего 15 дней, и рекорд пробки года был побит: в минувший четверг утром автомобильный затор начинался от Каи и длился через старый Ангарский мост до сквера Кирова, в районе парка Парижской коммуны он соединялся с затором от Иркутного моста (в котором стояли жители Ново-Ленино). Люди, как всегда, выходили из автобусов и шли пешком, а водители психовали и ругались. Так жители Ленинского округа были вынуждены совершить настоящий марш-бросок через две реки: от начала Иркутного моста и до остановки "Бытовая", где уже можно было сесть на маршрутку.

Такое чувство, что в Иркутске пора вводить осадное положение и запрещать автомобили — наш город пока не приспособлен для активного транспортного движения. Главная проблема нашего города — машин у иркутян становится все больше, а дороги остались те же, что и в начале прошлого (если не позапрошлого) века. Может быть, вместо маршруток пустить извозчиков на лошадях?

Гаишники предупреждают, что ближе к Новому году Иркутск может встать совсем. Дороги скользкие (отсюда и аварии), видимость плохая, а иркутяне — особенно молодые — часто начинают ездить еще толком не научившись.

Метки:
Загрузка...