Останки самолета в музее

В краеведческий музей города Тайшета переданы останки военного самолета, разбившегося на трассе Аляска -- Сибирь". Нашли их ребята из детского общественного объединения "Исайкина заимка", что действует на базе Половино-Черемховской школы. Как сообщила ИА "Байкал Инфо" руководитель отряда Татьяна Чистова, школьники несколько лет занимаются поиском материалов по перегонке военных самолетов в годы войны по трассе Аляска -- Сибирь.

В прошлом году на севере Тайшетского района школьники обнаружили останки самолета. По надписям на сохранившихся фрагментах установили, что это бомбардировщик А-20. В течение нынешнего лета школьники из объединения "Исайкина заимка" вместе с взрослыми совершили три экспедиции в район Черной тайги и обнаружили останки еще одного самолета. Поисковики провели археологическую экспедицию, которая подтвердила, что это фрагменты военного самолета. Какого именно -- предстоит узнать.

Фрагменты самолета, пролежавшего в тайге более шестидесяти лет, были аккуратно собраны и несколько месяцев хранились во дворе дома Татьяны Чистовой. На днях они были вывезены в Тайшет и в скором времени займут достойное место в краеведческом музее.

Метки:
baikalpress_id:  44 445
Загрузка...