А главнее все-таки бабушка

Кто главнее: мама или папа? Дети из 1 "А" школы № 80 ответили на этот вопрос по-разному. Одни считают, что главнее тот, кто старше, другие — кто строже, третьи — кто добрее

Михаил Аксенов, 7 лет:

— Оба! Потому что они всегда правы и всегда принимают правильные решения. Для папы, конечно, важно мнение мамы, но больше он все-таки советуется с чужими, со своими друзьями и со своими родителями. А когда мне нужен совет, я иду или к маме, или к папе — смотря кто дома и кто меньше занят. А иногда папа говорит — иди спроси маму. Для меня они оба главные.

Влад Молоцило, 7 лет:

— Я думаю, оба главнее. Потому что если бы не было папы, то и мамы бы не было. А если бы не было мамы, то не было бы папы. А значит, не было бы и меня! Оба главные! А для меня главнее мама — потому что нынче День мам! У меня мама с папой никогда не спорят, кто главнее.

Денис Лелюхин, 7 лет:

— Папа главнее! Он потому что всех старше. Кто старше — тот главнее! Он сам этого никогда не говорит. А когда мне нужно что-то спросить, то я иду к маме или к папе. Вот если мама на кухне работает, а папа
лежит отдыхает, то я с вопросом иду к папе, потому что он свободен. А если наоборот, то наоборот! Хотя иногда они спорят, и выясняется, что мама права, но это не значит, что она главнее.

Гоша Власов, 7 лет:

— Папа! Он у меня очень строгий, и, если я родителей не слушаюсь, он меня ругает. А мама тоже ругает, но слегка. Я у них один, и, если меня кто-то обидит, я пойду расскажу папе. А если задачу не могу решить, то к маме — она лучше разбирается. Они могут спорить, например, кто пойдет за хлебом. Меня за хлебом не отправляют, но деньги у меня есть. Мне их папа дает.

Стас Шапкин, 6 лет:

— Папа. Потому что он старше, чем мама. Он строгий, а мама наказывает меня, если я плохо себя веду. Если меня обидят, я никому не жалуюсь, а если решить не могу, то к маме подойду. Папу зовут Юра, а маму Оксана.

Коля Пластинин, 7 лет:

— Папа, конечно! Потому что он добрее, а мама немного строгая. Да и папа иногда сам говорит, что он самый главный. Когда я с кем-нибудь подерусь, то я иду к папе, и если не знаю, как слово написать. А к маме только тогда, когда есть хочется.

Юля Макшанинова, 7 лет:

— По-моему, главнее бабушка. Она самая старшая! А после бабушки главнее мама, а потом уже папа. Они никогда не выясняют, кто главнее, все знают, что главная — бабушка, Екатерина Титовна. А для меня самая важная — мама.

Даша Макаренко, 6 лет:

— Мама! Потому что она самая красивая, самая умная и самая добрая. А выше всех — мой папа! А еще я общаюсь с бабушкой-соседкой, она на пятом этаже живет. А моя родная бабушка живет на Севере. Мама не говорит, что она главная, но ее нужно слушаться. Например, если она убирается или с братиком Валеркой надо посидеть — ему 2 годика.

Оля Сафонова, 7 лет:

— У нас мама главнее. Она меня в школу отводит. Она заботится обо мне, она самая лучшая и заботливая. Иногда она строгая, а иногда прощает. Ее зовут Катя. Иногда она меня ставит в угол за то, что я плохо себя веду или вредничаю. А еще главнее бабушка Лида. Ее даже мама слушается.

Настя Яшкинас, 7 лет:

— Мама, потому что она добрее. А папа строгий иногда. Но он меня и не балует. Папа думает, что он самый главный. И мама так думает, но я думаю, что мама главнее. Когда я решить не могу задачу или зуб болит, я иду к маме. А если слово не могу правильно написать — к папе. Я говорю: напиши мне нормально слово! А бывает, они спорят про то, парнокопытная лошадь или не парнокопытная. А потом бабушка сказала, что она не парнокопытная, и прав оказался папа. А вообще бабушка главная, а дедушка любит командовать.

  • Прославим детей!

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  1 777