Рисунки на мобильниках

Как сделать телефон эксклюзивным

Рисунки на корпусах мобильных телефонов начали входить в моду. Цветными рисунками можно закрыть потертости на корпусе, можно написать имя, можно сделать все, что взбредет в голову. С мастером росписи по мобильникам повстречался корреспондент "Пятницы".

Росписью мобильных телефонов Ирина Страмоусова, мастер маникюра, занялась 4 года назад. Самый первый рисунок женщина нанесла на собственный мобильный телефон. Сейчас мастер рисует на любой пластмассе — по желанию клиента раскрашивает пудреницы, подарочные зажигалки, футляры для помад.

Рисует Ирина цветным акрилом — материалом, которым наращивают ногти. Цветовая гамма у мастера очень широкая. Каждый цвет хранится в сухом виде — это порошок, похожий на муку. Рисует Ирина простой кисточкой — сначала макает в специальную прозрачную жидкость, потом в порошок нужного цвета. Образуется капелька — вот ее-то и нужно успеть распределить на телефоне, материал очень быстро затвердевает, всего лишь за пару секунд.

— Этот состав изобрели стоматологи, им заделывают дырки в зубах, им же наращивают зубы. Ногти наращивать тоже придумали стоматологи.

Рисунки благодаря специфике материала получаются объемными. К тому же они чуть ли не вечны. Самый первый рисунок до сих пор цел и не потерял яркости красок.

— Началось все с рисунков на типсах (используются для наращивания ногтей), — рассказывает мастер, — а потом я попробовала на телефоне — получилось еще лучше, чем на ногтях: площадь-то больше, поэтому рисовать удобнее. Такой рисунок, в принципе, можно снять с мобильника и нарисовать новый. А если его ничем не ковырять, то он останется с вами очень надолго — не отстанет и не побледнеет.

Клиенты Ирины — в основном женщины. Мужчины приходят редко: иногда себе картинку сделать, но чаще — заказать для жены или ребенка.

Вопрос о том, что же будет нарисовано на телефоне, — личное дело каждого. Ирина говорит, что нарисовать можно все: приносите желаемый рисунок — и его перенесут на ваш телефон. Главное, чтобы место позволяло и детали не были слишком мелкими.

— Чаще всего клиенты просят нарисовать цветы, — говорит Ирина, — а недавно я рисовала дельфина на телефоне — это родители ребенку на день рождения заказали. Был случай, молодой человек купил своей девушке телефон в подарок и попросил нарисовать море и кораблики. Были и велосипеды, и иероглифы, и многое другое.

Сейчас счет разрисованных мобильников пошел на сотни. Телефоны знакомых и друзей Ирины уже расписаны. Кто-то, увидев у них рисунки, спрашивает, где можно сделать "такую красоту", другие замечают раскрашенный мобильник, придя на маникюр к Ирине.

— Я как-то уронила телефон, и корпус треснул, так я акрилом заделала трещину и расписала телефон. Вот и получилось — и ремонт, и украшение!

Ирина разрисовывает телефон за 30—60 минут. После этого можно забрать мобильник и полноценно им пользоваться.

Цена рисунка

Сколько придется заплатить за оригинальность, неотразимость и неповторимость телефона, зависит от размера картинки и от того, сколько на него будет затрачено материала. Несколько цветочков, к примеру, будут стоить 150—200 рублей.

  • "Пятница" уже писала про одного мастера рисунков на мобильных. Усольчанин Дмитрий Луковников расписывает мобильники автомобильными красками. Только для нанесения такого рисунка нужно отдать мастеру телефон на три дня.

Телефон мастера маникюра Ирины Страмоусовой 8-950-1-20-38-96.

Метки:
baikalpress_id:  1 769