Отчим-насильник

Он пытался скрыться от следствия, но был пойман недалеко от дома через две недели после совершения преступления.

- Он избил нас с мамой, ее выгнал из дома, запер дверь и изнасиловал меня! - еле сдерживая слезы, рассказала сотрудникам милиции 17-летняя жительница одного из домов на бульваре Постышева две недели назад.

В изнасиловании девушка обвиняет своего отчима, 33-летнего иркутянина Алексея.

Как рассказали "Пятнице" оперативные сотрудники Октябрьского РОВД Иркутска, Алексей не раз бил своих домочадцев. Чаще всего бил их, когда пил. Постоянного дохода в семью он не приносил, временами нанимался разнорабочим. Свой досуг Алексей, как нетрудно догадаться, скрашивал большим количеством пива. Естественно, такой стиль жизни супруга не устраивал хозяйку и ее дочь. Свое недовольство дамы высказывали дебоширу, на что он реагировал кулаками. Почему Алексея не посадили за такие выходки в тюрьму - неизвестно.

Избиения продолжались несколько лет. Развязка наступила 2 недели назад. В очередной раз находившись дома в нетрезвом виде, Алексей избил жену и падчерицу. Первую он затем вытолкал из квартиры. Запер дверь и набросился на Юлю. Девушка не смогла дать отпор физически крепкому Алексею.

Когда весь этот кошмар закончился, Алексей приказал падчерице пойти в ванную и смыть с себя следы изнасилования. Затем он исчез, а девушка с матерью обратились в милицию. Оперативники выяснили, что раньше Алексей уже неоднократно пытался совратить падчерицу. Приставал к ней, но девушке удавалось убедить отчима не делать ей плохо.

Милиционеры понимали, что беглец, скорее всего, никуда из Иркутска уезжать не станет из-за отсутствия денег. Поэтому сотрудники уголовного розыска размножили и раздали практически всем сотрудникам ППС района портрет подозреваемого, детальное описание его примет и даже привычек. В частности, в ориентировке было указано, что Алексей пьет только пиво "Охота" крепкое.

Эти меры привели к положительному результату. 3 декабря вечером один из экипажей ППС дежурил в районе бульвара Постышева. Алексей вышел из-за угла и в буквальном смысле слова наткнулся на милиционеров. Они его сразу узнали. По странному стечению обстоятельств именно эти милиционеры уже однажды привозили дебошира в Октябрьский РОВД. Сейчас Алексей находится в СИЗО. Он не согласен с выдвинутыми против него обвинениями, называя все происходящее провокацией со стороны родственниц.

Метки:
baikalpress_id:  43 904