Выплата под гипнозом

Кассир банка отдала более 2 миллионов рублей цыганке

Чтобы снять "порчу" с кассира усольского дополнительного филиала Сбербанка России, цыганка попросила принести как можно больше денег — они требовались для обряда. Заколдованная сотрудница банка принесла мошеннице больше двух миллионов рублей разной валютой. Гипноз перестал действовать, когда цыганка исчезла вместе с деньгами.

Заявление от руководства усольского дополнительного филиала Сбербанка России поступило в местное отделение милиции 30 ноября в 14.20. В заявлении говорилось, что кассир обменного пункта Елена Б. самовольно вынесла из банка деньги в разной валюте (евро, доллары и рубли) на общую сумму 2 миллиона 68 тысяч 888 рублей.

Сотрудникам милиции Елена Б. рассказала о том, что в отделение пришла женщина-цыганка, которая хотела купить доллары. Необходимой суммы в филиале не оказалось. Кассир пообещала, что закажет требуемое количество, и предложила цыганке прийти в другой день. Для того чтобы цыганка смогла уточнить факт наличия денег, молодая женщина оставила клиентке телефон.

Когда цыганка позвонила и узнала, что необходимая сумма долларов в кассе есть, она огорошила кассира информацией о том, что на Елене и ее ребенке порча. 32-летняя женщина испугалась и приняла предложение вещуньи-цыганки снять порчу. Женщины договорились встретиться в обеденный перерыв.

В назначенное время кассир вышла на крыльцо гостиницы "Усолье", рядом с которой пристроено здание Сбербанка. Там ее ждала цыганка. Встречи продолжались три дня. Что именно говорила и что делала с кассиром цыганка, доподлинно неизвестно. Но в итоге добрая клиентка сказала, что порча очень сильная и снять ее поможет лишь обряд с большой суммой денег!

Какими чарами воздействовала цыганка на кассира — выяснит следствие. Но внушение, судя по всему, было настолько сильным, что Елена, не задумываясь, решила во что бы то ни стало добиться снятия сглаза с себя и ребенка. Ради обряда Елена сложила в свою сумочку очень большую сумму банковской наличности. Позже выяснится, что в целом долларов, евро и рублей было на сумму 2 миллиона 68 тысяч 888 рублей!

С этой сумочкой кассир беспрепятственно вышла из банка (почему ее не проверила охрана — неясно. — Авт.) и поспешила на очередную встречу с новой знакомой. По словам Елены, для полного очищения от порчи цыганка заставила загипнотизированную жертву обойти вокруг здания. Елена беспрекословно подчинилась. При этом сумку с деньгами должна была держать цыганка!

Елена, повинуясь каким-то силам, отдала сумочку и пошла. Надо отметить, что гостиница "Усолье" по размерам примерно такая же, как гостиница "Ангара". Пока женщина обходила здание, цыганка, естественно, исчезла. И только тут с Елены спали чары гипноза — женщина поняла весь ужас происходящего.

Как рассказала "Пятнице" сотрудница пресс-службы Усольского городского отдела внутренних дел Жанна Звонкова, сейчас оперативниками отрабатываются все возможные версии исчезновения денег: и кража, и мошенничество, и расхищение госимущества.

— Мы не можем утверждать, что версия кассира ложная. Возможно, так все и произошло. Все точки над i расставит следствие, — сообщила Жанна Звонкова.

Сама кассир не пыталась скрываться. Когда она поняла, что мошенница исчезла и унесла деньги с собой, сразу сообщила руководству филиала. Сейчас Елена находится на подписке о невыезде. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 160, часть 3. Она всячески пытается помочь следствию.

Что грозит Елене?

Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом от 100 000 до 500 000 рублей либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей. В пресс-службе Байкальского банка Сбербанка России нам сообщили, что сейчас Елена Б., кассир, которую обманула цыганка-мошенница, отстранена от работы, но не уволена. Будет ли Елена когда-нибудь еще работать на своем прежнем месте, решит служебное расследование. Сотрудники Сбербанка отмечают, что ничего подобного на территории Иркутской области не припомнят. Зато помнят смутный период в стране в конце 80 - начале 90-х. Тогда было много случаев мошенничества среди гипнотизеров и экстрасенсов.

Метки:
baikalpress_id:  1 760
Загрузка...