Подешевела, не начавшись

Цены на повременную оплату телефонных разговоров снижены после обращений недовольных пенсионеров

Сибирьтелеком решила сделать дешевле два тарифных плана: "Повременный" и "Социальный". Как объясняют связисты, это решение было принято после многочисленных звонков на горячую линию по введению "повременки" (ее иркутский номер 45-00-65). Пенсионеры жаловались, что все тарифы получились дорогими. Вот одно из обращений: "Я часто звоню в больницу, и пока в регистратуре найдут мою карточку, времени проходит очень много. Неужели мне за все это придется платить?" Связисты пошли навстречу пожеланиям абонентов.

Итак, стали дешевле:

В "Повременном" звонки в ночное время (с 24.00 до 8.00) будут считаться по тарифу — 11 копеек за минуту местного соединения. Тариф снизили вдвое!

В "Социальном" снижается стоимость минут, которые нужно оплачивать, если превышаешь лимит разговоров в 150 минут. Стоимость минуты сверх лимита составит 44 копейки вместо прежних 52 копеек.

Без изменений остался тариф "Безлимитный" — те же 325 рублей в месяц. Связисты говорят, что в Москве для Сибири первоначально и вовсе установили тариф в 440 рублей, но Сибирьтелеком решила уменьшить эту сумму. Иначе сибиряки повременку бы не потянули.

Казалось бы, мелочь? Но из таких копеек в результате складываются большие суммы. Мало того, областные власти в настоящее время составляют список больниц и других социальных учреждений, куда звонить можно будет бесплатно.

На этой неделе снижены тарифы на услуги внутризоновой телефонной связи, предоставляемые ОАО Сибирьтелеком. Если вы звоните на расстояние от 601 до 1200 километров, то стоимость одной минуты будет ниже на 7% и составит 3,30 за минуту. Если звоните на меньшее расстояние, стоимость останется прежней. Тарифы остались сниженными и на звонки в вечернее время рабочих дней, в выходные и праздники.

Метки:
baikalpress_id:  1 764