Новый Акунин

Фанаты Бориса Акунина дождались: в иркутских магазинах появилась его новая книга "Нефритовые четки"

Бренд "Борис Акунин" постоянно повышает свои позиции: новая книга "Нефритовые четки" вышла в свет неслыханнм тиражом — 500 000 экземпляров — впервые в истории постсоветского книгопечатания. Это рассказы и повести, завершающие повествование об удивительных событиях, произошедших с Эрастом Фандориным до 1900 года. Действие происходит в промежутках между существующими романами, причем не только на просторах нашей родины, но и за ее пределами — в Японии, Америке, Англии и так далее. По словам писателя, "должно быть еще два романа об Эрасте Фандорине и сборник, завершающий цикл, — "Приключения Эраста Фандорина в XX веке". В Москве книгу начали продавать с 19 часов во вторник, 21 ноября. В Иркутске она появилась в этот же день в магазине "Литера".

Где в Иркутске купить "Нефритовые четки"?

Как выяснилось после телефонного обзвона крупнейших книжных магазинов города, книга поступила еще не во все торговые сети. Средняя цена новинки — около 310 рублей. Все книготорговцы были едины в том, что "Нефритовые четки" на прилавках не залежатся — книги Акунина пользуются большой популярностью у иркутян.

Магазин "Литера"

— "Нефритовые четки" поступили в наш магазин 22 ноября, — рассказала администратор торгового зала Оксана Шеметова. — На прилавок книги попали вечером
— примерно в 19 часов. Первая партия была небольшая
— около 20 книг. Буквально в течение тридцати минут все книги были разобраны оптовиками — они уже караулили "Четки". О том, когда новая книга Акунина поступит в продажу, у нас спрашивали накануне. Когда к нам придет следующая партия "Четок", сказать точно не могу — мы получаем груз через день. Хочу отметить, что все книги Акунина всегда очень хорошо разбираются. До сих пор в лидерах продаж числится его предпоследняя книга "Ф.М.". Помимо Акунина быстро раскупаются новинки Донцовой, Бушкова, книги о Гарри Поттере. Уже год стоит в хитах продаж "Код да Винчи" Дэна Брауна. Хорошо раскупаются экранизированные произведения. Например, сейчас хорошо берут "Парфюмера" Зюскинда.

Сеть магазинов "ПродалитЪ"

— День продаж "Нефритовых четок" менялся несколько раз, — комментирует начальник отдела реализации Наталья Коркина. — Предполагалось, что книгу магазины начнут продавать с 1 декабря, потом эта дата была перенесена на 22 ноября. Мы ожидаем поступление книги к 1 декабря. Могу сказать точно, что груз уже идет в наш город. Фанаты писателя пока не звонили — скорее всего, о поступлении в продажу этой книги они спрашивают на рознице. А вот журналисты нам уже второй раз звонят по этому поводу...

Сеть магазинов "Светлана"

В начале недели книга в продажу еще не поступила. Продавцы-консультанты затруднились ответить, когда она появится на прилавке.

Магазин "Книгомир" на ул. К.Маркса

Книга поступила на прилавок вечером 24 ноября.

— Мы ее только что выставили на продажу, — рассказала продавец-консультант Светлана. — Первая партия пришла в количестве 40 экземпляров. Наши постоянные покупатели спрашивали о ней уже накануне. Книги Акунина всегда очень хорошо покупают.

Кто такой Борис Акунин?

Серьезный исследователь японской культуры 50-летний Григорий Чхартишвили свое творчество под псевдонимом Борис Акунин называет "литературным и деловым проектом". Родился писатель в Тбилиси, живет в Москве. Окончил историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки МГУ и стал японоведом. Главный редактор 20-томной "Антологии японской литературы", председатель правления мегапроекта "Пушкинская библиотека" (Фонд Сороса). Автор книги "Писатель и самоубийство" (М.: Новое литературное обозрение, 1999), литературно-критических статей, переводов японской, американской и английской литературы (Юкио Мисима, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ, Корагессан Бойл, Кобо Абэ, Такако Такахаси, Малкольм Брэдбери, Питер Устинов и др.). Составитель сборника наиболее ярких произведений современных западных беллетристов "Лекарство от скуки".

  • В одном из иркутских книжных магазинов на вопрос: "У вас есть в продаже "Нефритовые четки"?" — мне ответили: "Нет. У нас только книжная продукция"

Самые известные произведения Бориса Акунина

Серия: "Приключения Эраста Фандорина"

"Азазель"

"Турецкий гамбит"

"Левиафан"

"Пиковый валет"

"Смерть Ахиллеса"

"Декоратор"

"Статский советник"

"Коронация, или Последний из Романовых"

"Любовница смерти"

"Любовник смерти"

"Алмазная колесница" (в двух томах)

"Инь и Ян"

Серия: "Приключения магистра (Николас Фандорин)"

"Алтын-Толобас"

"Внеклассное чтение" (в двух томах)

"Ф.М." (в двух томах)

Серия: "Жанры"

"Детская книга"

"Шпионский роман"

"Фантастика"

Серия: "Приключения сестры Пелагии"

"Пелагия и белый бульдог"

"Пелагия и черный монах"

"Пелагия и красный петух" (в двух томах)

Рейтинг продаж художественной литературы в магазинах сети "ПродалитЪ" c 27 мая по 27 ноября 2006 года


Название Автор
1 «Ф.М.». Роман. В 2 т.  Акунин Б.
2 «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» Минаев С.
3 «Небо в рублях» Донцова Д.
4 «Код да Винчи» Браун Д.
5 «Старуха Кристи — отдыхает!». «Британец китайского производства». Роман и повесть Донцова Д.А.
6 «Чувство льда». В 2 кн.  Маринина А.Б.
7 «Гений пустого места» Устинова Т.
8 «Безумная кепка Мономаха». Роман Донцова Д.А.
9 «Досье на Крошку Че» Донцова Д.
10 «Отель последней надежды» Устинова Т.В.
11 «Кекс в большом городе» Донцова Д.
12 «Дневник мага» Коэльо Пауло
13 «Гарри Поттер и принц-полукровка» Ролинг Дж.К.
14 «Таня Гроттер и перстень с жемчужиной» Емец Д.А.
15 «Пикник на острове сокровищ». Роман.
«Советы от безумной оптимистки Дарьи Донцовой»
Донцова Д.
16 «Фигура легкого эпатажа».
«Советы от безумной оптимистки...»
Донцова Д.
17 «Яблоко Монте-Кристо» Донцова Д.
18 «Дьявол носит Prada». Роман Вайсбергер Л.


Акунин и Интернет

Личный сайт писателя Бориса Акунина

www.akunin.ru

Все о Фандорине на сайте

www.fandorin.ru

Метки:
baikalpress_id:  25 796
Загрузка...