Добрые верят в Бога, а злые — водку пьют

Двадцать лет назад все дети в нашей стране были октябрятами или пионерами и на вопрос "Почему люди верят в Бога?" ответили бы четко — потому что темные и неграмотные. Посмотрим, что думают о Боге и о вере современные дети — ученики 3 "В" школы № 21

Кристина Сластенова:

— Можно поверить в Бога, и когда-нибудь настанет, что желание, которое пожелали от Бога, чтобы он это исполнил, то это исполнится когда-нибудь. Люди, которые верят в Бога, они честные. А вот есть дурацкие люди, которые, например, пьяные везде ходят по улицам, они в Бога не верят, а наоборот, даже не хотят в него верить, что он такой большой и великий...

Таня Николаенко:

— Люди, которые верят, они верующие. Они загадывают, что Бог им даст, и они поэтому верят в него и никогда не теряют надежды на это. То, что будет такое. В Бога верят всякие люди, но больше, наверное, молодые.

Владик Алексеенко:

— Если люди верят в Бога, то он может их защищать от бед разных. Желания может исполнять. Человек, например, загадал, чтобы у него была хорошая семья, и у него это желание, может быть, сбудется. Я думаю, что Бог очень большой, седой. Он высоко на небе и смотрит за миром.

Саша Константинов:

— Я не верю в Бога, потому что есть много доказательств, что его не существует, но люди верят, потому что есть такая легенда. Люди думают, что он существует, и верят, что все будет хорошо, а если не будут верить, то с ними будет все плохо и они не будут жить на земле. Они ходят в церковь молиться. Это такое здание, где люди могут подумать о Боге и загадать желание. Это такое место, чтобы люди верили в Бога всегда.

Гена Пашков:

— Люди верят в Бога, потому что думают: как они могли создаться? Они же никак не могут создаться без Бога. Бог создал мир и создал человека. И потому что Бог жил на свете, его казнили плохие люди. И сын его стал Иисусом. Он был Богом. И есть еще один бог, только он злой. И он живет в аду, под землей... И еще: кто не верит в Бога, для того он не существует, а кто верит, для того он существует.

Рамиль Коджаев:

— Вот если бы не было Бога, тогда не было бы никаких домов, машин — ничего. Если бы не было Бога, люди бы ниоткуда не могли взять деньги. Некоторые верят, а некоторые нет. Которые не верят — они не любят никого.

Никита Герцун:

— Кто верит в Бога, тому — счастье, добро всегда. Например, когда человек помолится, у него все сбывается, и он не попадет в беду. И еще детей крестят, священной водой обливают и дают крестик. Чтобы они были крещеные...

Арина Белик:

— Я считаю, что люди верят в Бога, потому что они знают, что он существует. Они рассуждают так: человек не мог произойти оттого, что обезьяна слезла с дерева. Но тогда кто создал обезьяну и дерево? Они думают, что Бог создал все. И их тоже. Но некоторые люди, они не верят в Бога сильно, просто они хотят, чтобы у них было много денег. Но деньги так просто не свалятся. Им Бог даст профессию, но они и сами тоже должны стараться, чтобы были деньги.

Мария Фролова:

— Я думаю, что люди верят в Бога, потому что когда добрые люди сильно просят у него чего-то, то он иногда исполняет. А злые люди, которые что-то сделали не то, кому-то навредили, он их, наоборот, наказывает. Бог дает пенсии и все, что им нужно, потому что они добрые. А тем, которые злые, он ничего не дает. Потому что они кому-то мстят или делают плохое.

Маша Литкевич:

— Я считаю, что Бог на самом деле существует, он создал и землю, и людей. Люди, которые верят в Бога, они молятся, просят, чтобы он простил им все грехи. Если у них что-то не получается, то они просят у него помощи. Но многие люди в Бога не верят, они думают, что Бог им ничего не дает и поэтому его не существует. Но они не сознаются, что они сами злые и поэтому у них все плохо. Но Бог все равно и хорошим людям, и плохим — всем может помочь.

Коля Бышляго:

— Люди верят в Бога, потому что Бог за хорошие поступки их награждает, а за плохие наказывает. Потому что если не было бы Бога, то тогда бы не было людей и животных.

Настя Русяткина:

— Многие верят в Бога, потому что думают, что он создал Еву и Адама. Потом они съели яблоко с дерева. И если бы Бога не было, то тогда такой легенды не было бы. Даже дети молятся, которые крещеные, например, если у них тройка по контрольной, но они молятся, чтобы была четверка. Некоторые даже пьяницы молятся, когда им надоедает пьянствовать и они хотят больше не пьянствовать. Они молят Бога, чтобы он их не наказывал и что они больше не будут. И еще была в то лето передача, что раньше нельзя было делать хороших вещей и за это наказывали, но один человек все равно делал хорошие вещи, и его наказали. И его звали Иисус Христос.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Загрузка...