Дебилизация страны

От редакции. Вопросы, которые ставит в своем письме иркутянин Иванцов, мы, к сожалению, решить не можем, но, несомненно, они достойны внимания.

Почему все патриотические и познавательные передачи на 1-м и 2-м каналах показывают глубокой ночью? Например: "Ударная сила", "Спецназ", "Кремль-9", "Теория невероятности", "Искатели", "Тайны века" и другие. Зато "Криминальная Россия" идет в самое удобное вечернее время. Садитесь всей семьей и смотрите криминал, пошлый юмор, полуголых безголосых певичек из "Фабрики звезд", низкопробные, тупые детективы и мелодрамы?! Американские боевики, где супермены борются с арабскими террористами и русской мафией. А наплевать гендиректору Первого канала Эрнсту на образование и просвещение, ему рейтинг нужен.

Столько госпрессы, госканалов, госпартий, и все молчат! Всем наплевать! Все говорят о воспитании нового поколения, о возвращении к истокам, а на самом деле идет дебилизация страны!!!

В День Победы (60 лет) показали по Первому несколько старых фильмов за несколько дней до праздника, вечером показали "Криминальную Россию" и юмор, и ночью было несколько документальных фильмов о войне! А где же документальные сериалы о войне, как на ТВЦ, или художественные сериалы, как на REN TV? И это центральный канал?! Где наши партии, организации, депутаты, пресса?! Или всем наплевать? Вообще, Первый ворует все у второго канала и NTV. Есть и хорошие передачи в "нормальное" время — "Жди меня"!

Почему нет поддержки государством экранизации классики, серьезной прозы, военной, исторической, фантастики, детской, приключений, мультсериалов? Ведь сумели снять классику — "Мастер и Маргарита", "Идиот", "Доктор Живаго".

Доходит до смешного! На REN TV сериал "Секретные материалы" показывают вечером (так же, как и документальные сериалы), а на Первом — ночью! Это касается и других фантастико-исторических сериалов! Создается впечатление, что этим каналом руководят недалекие люди и самый популярный тележанр — фантастика — у них не в чести!

А так называемые рейтинговые передачи воспитывают у людей низменные чувства! Конечно, есть другие каналы, но многие — кабельные и спутниковые или такие, как "Культура" и другие, — во многих регионах не показывают! Причем я лично обожаю фантастику, триллеры! Я не против того, чтобы ночью показывали эротику, но все в свое время и в разумных дозах.

Почему в последние годы такая свистопляска с каналами? Как мне сказали: "Москва решает, а не мы". Убрали "Школьник" и "Рамблер", вместо них канал ТВ-3 с второсортными боевиками, где показывают днем откровенно жестокие фильмы! Два дебильных музканала! Может, их убрать? Пусть идут ТВ-3 и МТV на кабельном!

Надеюсь, на мои вопросы ответят наши власти — областные и центральные.

Метки:
baikalpress_id:  43 856