"Донъ-Отелло" вновь опустел

В Иркутске закрылся игровой клуб в помещении бывшего кинотеатра "Донъ-Отелло". В прошлом году еженедельник "Пятница" рассказывал о том, как в конце лета 2005 года вместо кинотеатра здесь разместили большое количество игровых автоматов, а на месте зрительного зала открыли казино.

Как говорят заядлые игроки, это было хорошее место, удачливое. Некоторые иркутяне умудрялись выигрывать здесь в автоматы и по пять тысяч рублей. Но игровой клуб закрылся так же внезапно, как и открылся.

Что будет здесь теперь - неизвестно. Владельцы помещения пока этого не афишируют. Но, скорее всего, кино здесь больше показывать не будут: иначе от него не отказывались бы год назад.

Напомним, что впервые кинотеатр был здесь открыт в 1908 году итальянцем А.М.Донъ-Отелло, который дал ему модное по тем временам название "Электроиллюзион". В советские времена кинотеатр назывался "Хроника-стерео" и был по-своему эксклюзивен: только здесь в Иркутске можно было посмотреть фильмы со стереоэффектом.

В конце 90-х почти все иркутские кинотеатры оснастили системой Dolby Digital. Ходить в кино стало и модно, и приятно. Здание кинотеатра было выкуплено частным лицом. Помещение было отреставрировано в новом стиле: здесь открыли несколько кафе, фотомагазин, одно время даже стояли бильярдные столы. Новый кинотеатр было решено назвать "Донъ-Отелло" - в честь его первого владельца, благо на полу при входе сохранилась оригинальная надпись "Театр Донъ-Отелло": кстати, через два года ей исполнится сто лет.

Метки:
baikalpress_id:  1 907