Привет из детства

Иркутянка узнала себя на фотографии в "Пятнице", сделанной 30 лет назад

Постоянная читательница "Пятницы" Альфия Выходцева купила очередной номер газеты и была очень удивлена: на одной из фотографий она узнала себя. Причем на снимке ей 12 лет, а кадр был сделан больше 30 лет назад.

- Скажите, пожалуйста, а откуда у вас фотография, которая на 13-й странице в 43-м номере? - с таким вопросом Альфия Выходцева обратилась к нам по телефону.

- Из архива. А почему вы спрашиваете?

Альфия Равильевна купила очередной номер "Пятницы", устроилась поудобнее и начала читать, как всегда, с первой страницы.

- Я обычно сначала читаю статью, а потом рассматриваю фотографии. И в этот раз дошла до материала о бывшей первой леди Иркутска Марии Щетининой.

- Когда я стала смотреть фото, у меня случился настоящий шок! - рассказывает Альфия Выходцева.

Дело в том, что Альфия Равильевна узнала себя на фотографии среди пионеров со знаменами!

- Вот эта девочка на первом плане рядом с флагом - это я! - смеется Альфия. - Сначала я себя узнала, потом стала сомневаться. Позвонила подруге, мы с ней в школе вместе учились с 1-го по 10-й класс, она тоже "Пятницу" покупает.

Подружка открыла газету и тоже узнала в этой девочке Альфию! Потом газету показали еще многим друзьям детства, и все соглашались, что это она.

- Когда моя мама тоже это подтвердила, сомнений у меня не осталось. Родная мать своего ребенка ни с кем не перепутает.

Мы побывали дома у Альфии Равильевны и для полной уверенности сравнили снимок из газеты и со школьными фотографиями. Все сошлось.

- Конкретную дату, когда состоялось мероприятие, которое кто-то заснял, я не помню, - говорит Альфия. - Но это 1972 год. У нас в школе, как и во всех других тогда, патриотическое воспитание ставилось чуть ли не выше образования. Несколько раз в месяц нас собирали на разные слеты, сборы, съезды, митинги и тому подобное. Конечно, такой фотографии у меня нет - раньше не было принято снимать все подряд, как сейчас. Поэтому очень приятно, что теперь такая фотография из детства у меня будет.

Альфия Равильевна рассказывает, что в школе она была ассистентом знаменосца дружины школы № 17, поэтому она и оказалась в первом ряду.

- Снимок, как я понимаю, сделан у памятника Ленину в 1972 году, - вспоминает Альфия Равильевна. - На такие сборы все время приходили журналисты, например из "Советской молодежи", наверное, кто-то из них и заснял. Вот такой привет из прошлого!

Метки:
baikalpress_id:  25 809