Тату на машине

Иркутяне придумывают для раскраски своих автомобилей все более экзотические темы

Еще совсем недавно татуировка на теле производила на окружающих неизгладимое впечатление. Владимир Высоцкий написал свою первую песню, когда увидел на груди пассажира в трамвае надпись "Люба, я тебя не забуду!". Сегодня рисунком на теле никого не удивишь. Теперь в России новая фишка — разрисовывать свои автомобили.

Появились такие авто и в Иркутске. Пожалуй, самый красочный автомобиль принадлежит иркутскому юристу Юрию Алтухову. С одной стороны "Тойоты-Филдер" изображены настоящие египетские иероглифы, пирамиды и тайные знаки. С другой — современность и мифические существа, такие как женщина-кошка. Внизу люминесцентной краской изображен ночной город, который светится в темноте. На капоте — самая прекрасная из женщин Нефертити. На зеркалах — магические глаза.

— Я давно мечтал сделать свою машину особенной, — рассказывает Юрий. — Но мне не хотелось рисовать
что-либо просто так. И я стал придумывать концепцию для оформления своей машины.

С товарищем-художником Юрий думал около месяца. В результате иркутянин решил окружить себя как древностью, так и современностью. На само рисование баллончиками с краской по железу у энтузиастов ушло две недели.

— Если внимательно смотреть на мою машину, то можно понять, что произошло с времен фараонов до наших дней, — говорит Юрий Алтухов. — Получается, что я несусь на своей "Тойоте" как раз между прошлым и будущим.

Юрий говорит, что уже задумывается о новой машине и, как следствие, новом сюжете для глобального рисунка. Картинка на машине — многофункциональна. Прежде всего, не каждый воришка рискнет угнать такую приметную машину. К тому же классный рисунок увеличил и стоимость самого автомобиля.

— Каждая позиция (например, крыло или капот) для рисунка стоит пять тысяч рублей, — говорит художник Юрий Кориков, который развивал египетскую тему на этом авто. — Мы заказываем специальную краску из Москвы. Заказов много, да и сюжеты иркутяне предлагают нестандартные: то Китай, то золото инков. Простые картинки наших жителей не привлекают: им бы
чего-нибудь поинтересней!

Метки:
baikalpress_id:  25 807